请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kang4006
13745 54

空间计量模型Matlab编程教程   [推广有奖]

kang4006 在职认证  发表于 2016-6-28 21:50:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2016-6-28 12:45
楼主会改动态面板的代码了吗?
还不回呢,最近工作太忙了

qiqitiger 发表于 2016-6-29 11:15:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很多程序不是能在网上下载吗?请问楼主和下载的程序包有什么区别吗?

kang4006 在职认证  发表于 2016-6-30 19:58:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qiqitiger 发表于 2016-6-29 11:15
很多程序不是能在网上下载吗?请问楼主和下载的程序包有什么区别吗?
肯定有区别啊,要不就不会放在这里了。这是我个人亲自操作和总结的操作步骤,看见步骤就会操作的。几十位操作者的共同见证。

y0507018 发表于 2016-7-15 20:43:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
截面模型里面有直接效应和间接效应的计算与检验吗?

kang4006 在职认证  发表于 2016-7-15 20:54:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
y0507018 发表于 2016-7-15 20:43
截面模型里面有直接效应和间接效应的计算与检验吗?
这个没有

您好,请问您的程序可以做SDM(2),也就是两个权重矩阵的SDM模型吗?

kang4006 在职认证  发表于 2016-8-3 20:32:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
独倚清莲 发表于 2016-8-1 15:43
您好,请问您的程序可以做SDM(2),也就是两个权重矩阵的SDM模型吗?
两个权重的模型没有操作过,不知道具体原理。可以加我QQ交流一下。多向你学习

kang4006 发表于 2016-8-3 20:32
两个权重的模型没有操作过,不知道具体原理。可以加我QQ交流一下。多向你学习
我最近也在研究,正在研究用matlab 自己编程用MLE或者GMM去估计回归,因为实在是没有现成的包

kang4006 在职认证  发表于 2016-8-4 15:13:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
独倚清莲 发表于 2016-8-4 15:11
我最近也在研究,正在研究用matlab 自己编程用MLE或者GMM去估计回归,因为实在是没有现成的包
您用stata试试,用那个软件比较好,各种包都很多。MATLAB解决空间计量确实不错,对于其他方法stata计算更快捷一些

kang4006 发表于 2016-8-4 15:13
您用stata试试,用那个软件比较好,各种包都很多。MATLAB解决空间计量确实不错,对于其他方法stata计算更 ...
谢谢啦~= = 因为导师要求要用matlab。。。