楼主: bjqljy
2536 5

[讨论]期货系统性风险 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家讨论一下期货的系统性风险,什么时候比较大? 这次金融风暴会不会导致?和成交量有什么关系?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:系统性风险 系统性 金融风暴 大家讨论 成交量 讨论 风险 期货 系统性

沙发
yaorenjun0772 在职认证  发表于 2008-12-12 11:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道!

藤椅
yaorenjun0772 在职认证  发表于 2009-1-3 15:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也想知道

板凳
lsx192781 发表于 2009-1-4 18:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这次金融危机对期货市场好像冲击不大。

报纸
zwhui 发表于 2009-2-3 00:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融市场是一个零和游戏。应该说什么市场都是零和游戏。因为有人买,就必有人卖,商品始终会转向货币的对付,只是人们的需求在体现而已。对于任何一个金融产品的市场而言,就是一个资金的关注度,既然关注,就必有博弈,对于博弈,就有赢家和输家。找到市场本质,赚钱的概率会在%70,完善市场的本质,成功概率在%90,

地板
jengjeng 发表于 2009-2-3 06:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用bjqljy在2008-11-25 21:38:00的发言:
大家讨论一下期货的系统性风险,什么时候比较大? 这次金融风暴会不会导致?和成交量有什么关系?

我不知道怎么合理解释你的问题

当股市遇到系统性风险的时候通常通过做空期指来回避风险

一般来说期货本身就具有很大的风险。那期货的系统性风险指的又是什么呢?

连续单边无量涨跌停?也许吧,我不知道是不是这样解释。

涨跌停是国内的通常做法。

如果真是这样说的话,那就是长假期间出现了小概率事件时,会比较大。

这次金融风暴大家都可以看到了,铜N个跌停。

成交量通常很小,试想下,大量空单压在跌停价上,有谁敢去做多?成交量自然就少了。