楼主: yisn
9921 7

[学科前沿] [求助]该用t检验还是非参数检验(k-s检验)? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
yisn 发表于 2008-11-26 10:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<strong><span class="tpc_title">该用t检验还是非参数检验(k-s检验)?</span><br/><br/></strong><span class="tpc_content">两组数据量纲一致,个数相等,个数大概10个。 <br/><br/>比如其中的一组数据是下面这样,另一组也类似。<br/>1.1357 <br/>1.0688 <br/>1.1962 <br/>1.2401 <br/>1.2872 <br/>1.3774 <br/>1.2980 <br/>1.2831 <br/><br/>因为非参数检验对数据的要求不大,我先尝试了双样本的K-S检验。<br/><br/>现在想用t检验。不过成组的t检验好像对数据的正态性,方差整齐与否是有要求的。<br/>我要如何知道我的数据满足t检验的要求呢? <br/><br/>我现在有N*2组的数据,每次只比较其中的两组数据。<br/><br/>谢谢</span>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非参数检验 参数检验 非参数 t检验 K-S 如何 样本

回帖推荐

wpcz_c 发表于2楼  查看完整内容

个人感觉用K-S检查两组数据要好,如果非要检验正态性,可以通过PP图或者QQ图来进行正态性检验! 在进行数据输入之后,点击Graphs--选择P-P或者Q-Q进入PP或者QQ的plot以后再Test distribution中选择Normal(正态型检验) 之后点OK即可! PP图中看数据越接近一条给出的参考直线就越能说明是正态 QQ图同理!admin  金钱 +50  好文章 2008-11-29 16:10:57 admin  金钱 +50  好文章 2008-11-29 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
wpcz_c 发表于 2008-11-26 10:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(yisn)[求助]该用t检验还是非参数检验(k-s检验...

个人感觉用K-S检查两组数据要好,如果非要检验正态性,可以通过PP图或者QQ图来进行正态性检验!
在进行数据输入之后,点击Graphs--选择P-P或者Q-Q进入PP或者QQ的plot以后再Test distribution中选择Normal(正态型检验)
之后点OK即可!
PP图中看数据越接近一条给出的参考直线就越能说明是正态
QQ图同理!

admin  金钱 +50  好文章 2008-11-29 16:10:57
admin  金钱 +50  好文章 2008-11-29 16:11:04
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
yisn 发表于 2008-11-26 10:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢wpcz_c

不过每组数据只有10个数不到,是QQ或PP每次只分析10个数吗? 有直接可以综合N组数据的PP或QQ结果吗?

板凳
wpcz_c 发表于 2008-12-1 10:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(yisn)谢谢wpcz_c不过每组数据只有10个数不到...

那还是用K-S吧,否则有些牵强

报纸
zsuphoenix 发表于 2008-12-1 12:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

用BOOTSTRAP的方法去进行检验吧

地板
tank911 发表于 2010-4-21 10:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
如何分析呢!

xmcyhm 发表于 2010-6-4 10:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你用什么软件做的K-S检验啊,我在eviews中如何做K-S检验啊,麻烦帮忙回答一下啊

DAWN1406 发表于 2022-3-21 15:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
如果X的组别为两组,比如男生和女共两组,则应该使用MannWhitney统计量,如果组别超过两组,则应该使用Kruskal-Wallis统计量结果。SPSSAU自动为你选择MannWhitney或者Kruskal-Wallis统计量。 网页版SPSSAU可以做分析出