楼主: everlyx
3819 4

[问答] SPSS多元回归中的定性变量的对比问题,急啊! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,新手自学在多变量回归的时候,牵扯虚拟变量D,共有3项定性变量(引入了2项虚拟D1和D2),我目前是把原十项自变量和2项虚拟变量D放进去回归,对比虚拟变量的系数变化,但看书上说这只能看到截距的变化,看不到斜率。因此我又把十项自变量分别与D相乘,得到新的D1X和D2X,这就是二十项新的变量了。然后我把这二十项变量和原来十项变量,以及两个虚拟变量D1,D2全部放入回归,得到结果显著性检验几乎都没通过,这样我该怎么办啊,就没法对比3项定性变量之间的优劣啦?求大神指点。。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多元回归 SPSS PSS 两个虚拟变量 虚拟变量 自变量

沙发
everlyx 发表于 2015-9-11 17:56:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
跪求大神指导啊。。。

藤椅
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-9-12 10:09:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
everlyx 发表于 2015-9-11 15:27
各位大神,新手自学在多变量回归的时候,牵扯虚拟变量D,共有3项定性变量(引入了2项虚拟D1和D2),我目前是 ...
看楼主的意思是想得到截距和斜率同时变化的模型,所以你构建了连续变量与虚拟变量间的交互项。有可能是最后的模型变量间存在多重共线性所以使得模型结果不显著。可先对连续变量中心化,然后再和D变量构建交互项。祝好运。

板凳
everlyx 发表于 2015-9-13 14:59:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢大神,非常有道理,我看了各个变量的VIF检验都很高。我再按照你说的方法调整看看。感谢感谢

报纸
everlyx 发表于 2015-9-13 17:15:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中心化后结果还是一样的