楼主: 李子王
8262 21

[找数据和资料] 求地级市一级1999年到2013年的城市化率 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1160 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

200论坛币

关键词:城市化率 城市化 地级市
沙发
李子王 发表于 2015-9-11 16:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
找不到算了

藤椅
yirenpingsheng 发表于 2015-9-11 22:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
附件里面是2000-2014年的《中国城市统计年鉴》的人口情况统计,里面有各个地级市年末城市总人口和市区人口统计,2013年的数据在2014年的年鉴里面,其他年份依次类推。楼主可以自己算一下城市人口比例。另外,《中国城市年鉴》里面是按照非农业人口和农业人口区分的,楼主可以自己找一找这份年鉴。图片里面是年鉴的部分内容,楼主可以看看合不合适。

城市人口状况1999-2013.rar

3.7 MB

板凳
Holdsor 发表于 2015-9-12 17:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
数据库里导出来的,不知道是不是你想要的。应该是比较全的。
城镇化率计算公式:城镇人口/常住人口(常住口径)或者非农业人口/户籍人口(户籍口径)

有些是常住口径的。

城镇化率.zip

12.21 KB

本附件包括:

• 城镇化率.xls

报纸
李子王 发表于 2015-9-18 14:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
yirenpingsheng 发表于 2015-9-11 22:08
附件里面是2000-2014年的《中国城市统计年鉴》的人口情况统计,里面有各个地级市年末城市总人口和市区人口统 ...
我有城市年鉴的数据,但是按道理来说城镇化率不是非农人口除以年末总人口

地板
Niubition 发表于 2016-2-20 22:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
李子王 发表于 2015-9-18 14:40
我有城市年鉴的数据,但是按道理来说城镇化率不是非农人口除以年末总人口
请问你有做出来么,城市化率的近几年的数据,愿意购买

雷电风云 在职认证  发表于 2016-4-17 00:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
yirenpingsheng 发表于 2015-9-11 22:08
附件里面是2000-2014年的《中国城市统计年鉴》的人口情况统计,里面有各个地级市年末城市总人口和市区人口统 ...
我还以为是整理好的excel 格式,结果是pdf格式,哎,真是不值啊,我各个年份的表格格式都有,结果花50个论坛币下载你这个pdf格式的。

yirenpingsheng 发表于 2016-4-20 12:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
雷电风云 发表于 2016-4-17 00:02
我还以为是整理好的excel 格式,结果是pdf格式,哎,真是不值啊,我各个年份的表格格式都有,结果花50个论 ...
抱歉啊,我没有excel的。但是我上传时就是怕有人看错了,特意放上了pdf的截图,你没有注意到吗。另外,你如果真的觉得不值,因为这件事不开心,我可以退给你论坛币,只是我不会用这个功能,麻烦你告诉我一下怎么退给你。

yirenpingsheng 发表于 2016-4-20 12:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
雷电风云 发表于 2016-4-17 00:02
我还以为是整理好的excel 格式,结果是pdf格式,哎,真是不值啊,我各个年份的表格格式都有,结果花50个论 ...
抱歉啊,我没有excel的。但是我上传时就是怕有人看错了,特意放上了pdf的截图,你没有注意到吗。另外,你如果真的觉得不值,因为这件事不开心,我可以退给你论坛币,只是我不会用这个功能,麻烦你告诉我一下怎么退给你。

雷电风云 在职认证  发表于 2016-4-21 16:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yirenpingsheng 发表于 2016-4-20 12:47
抱歉啊,我没有excel的。但是我上传时就是怕有人看错了,特意放上了pdf的截图,你没有注意到吗。另外,你 ...
我看到了,我以为你是把每年的人口进行了汇总,所以售价50个论坛币,如果是pdf格式,在我印象中,应该售价不会那么高,算了,也不退了吧,希望楼主以后有好的资料,多拿出来分享,便宜分享给大伙。