楼主: 万岁大中华
8870 42

[学科前沿] [原创]万金悬赏征友:全新长期增长数学模型!!! [推广有奖]

据理力争 发表于 2008-12-1 12:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用万岁大中华在2008-11-28 21:37:00的发言:

这是万岁大中华正在研究的数学模型;

该模型以马克思主义两部类模型为原型基础;

但它又不同于马克思的经济增长原型,因为它结合了西方经济学原理。

这是创新中的中国经济增长模型。

它不仅可以解释经济增长,也可以解释经济周期,并暗示了解决经济周期的方法;

同时预示了中国经济发展的方向,并指明了什么是社会主义市场经济,和中国经济发展的奥秘所在。

愿同仁们多多努力,早日实践中国经济学的发展。

如果想知道具体内容,可以到“万岁大中华”的博客,三个月以后发表。谢谢大家!!!

如能自行完成该数学模型者,万岁大中华将以本论坛壹万论坛币相赠!!!!

佩服楼主!您将成为本论坛的第一人!

据理力争 发表于 2008-12-1 12:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
只是您说正在研究中,我有些不明白.您的数学模型不是已经研究完了吗?这个模型是不是在这里第一次发表呀?

万岁大中华 发表于 2008-12-2 19:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

给大家一篇吴易风先生的论文,大家看一看,和我的模型相比,哪一个更明晰?

272425.pdf (196.6 KB)
同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

万岁大中华 发表于 2008-12-2 19:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我那个模型?还远着呢吧,要说完,恐怕不是个人可以完成的事,将来要添加政府部门,要融入货币体系,还要研究资本主义分配与经济周期,挺多的。

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

yjvjfkhkfkhk 发表于 2008-12-5 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
牛顿看见了要气死,笛卡尔看见了要气活,高斯看见了要被气个半死不活。这还模型,这就是西方经济学中的数学模型?太让人失望了!

万岁大中华 发表于 2008-12-5 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没看懂就别乱说。在该模型中包括了至少四种均衡下的一般均衡问题。

你看不懂,就发表意见不好。

我没作普通的数学提示,是因为任何系统化学习过马经和西经的都知道怎么做。

规则是西方经济学的通用规则。没什么特殊性。

如果真的把那些人气死了,我只能说,他们不懂经济学。如果把经济学家们气死了,我只能说,我创新了

一个新世界。

cloundsky 发表于 2008-12-5 15:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这家伙,体温现在四十一度了,我等着你的创新成果啊。创新是需要自信与激情的,只是不要太离谱就好。

万岁大中华 发表于 2008-12-5 15:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼上的。

风险与激情同在,光荣与梦想同行。

年轻人总得有年轻人的事吧。

再次谢谢,也请你看一看两个图示。参考一下马克思的两部类原理,就知道基本意思了。

刘保强 发表于 2008-12-5 15:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
领略了一下先生风采!不过我觉得先生这里就是一个计划图,或者说只有在计划经济条件下才具有现实意义!不知道先生这个图里面是否考虑过需求问题,是否考虑过人的喜好的变化问题?真不知道先生不考虑交换,如何能把它与市场经济结合起来!如果先生不怕泄露秘密的话,还请赐教一下!
我将重建经济学大厦!
http://www.chinavalue.net/202730/Default.aspx

yjvjfkhkfkhk 发表于 2008-12-5 20:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我为什么要说牛顿会被气死呢?因为物理学的优雅,让人着迷。西方经济学的“鬼画符”那是真让人受不了。

我又为什么要说笛卡尔会被气活呢?因为几何学的优雅,让人着迷。西方经济学的“鬼画符”那是真让死人受不了。

我又为什么要说高斯会被气得半死不活呢?因为高斯作为最伟大的数学家,对于西方经济学的“鬼画符”既着迷,又气愤,因为他既被新奇的事物好奇,又不明白这种新奇的事物到底是干什么的,迷宫吗?