楼主: rsheng1
9520 29

[CFA] FM经验总结!第二次过! [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

大专生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9218 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个八月过得,一直没时间来写,现在终于有时间了!
本人不是大神,不是学霸,真是普通学生一枚!不要喷我啊!

考了两次,第一次做太慢,没做完,第二次提前交卷!

总体感觉不难,提前1小时做完,有两道是猜的!

首先,说下怎么准备:
1. 我怎么准备的:用的asm,做题用的,因为我买了tia的fm,我知识点看的tia, 我也在其他帖子分享了,可以去下载看看,tia 的 fm很牛逼的,那些难点总结的通俗易懂,像immunization, collar bond, swap, future讲的真心牛逼!我没做tia的练习题,我用的asm!asm 我只做了 后边的练习题,没做后边的 模拟考试,asm的题要认真做,做错认真改,隔几天再回来看一眼,如果遇到很难直接掠夺不要浪费时间,考试题和sample 差不多,稍微简单点比sample。 其实吧,我感觉,就把 general annuity, amortization, sinking fund, bond,immunization的题认真做作就可以了,主要是做题熟悉公式,考试前两周把 sample的97认真做做,就okay 了,de那部分我只是把概念弄熟,就可以了,不用做很难的题!我用tia的模拟考试,主要是控制下时间,找找考试感觉!
2.其实吧,一本asm和sample就够了,然后挑三套简单的模拟考试做一下,就行了,主要是理解题目!

其次,考试的内容:
1. bond (retro & pros),bond amortization, sinking fund, annuity amortization(retro & pros)
2. drop and balloon payment (asm 那里讲的很好 )
3. geometric perpetuity (short cut)
4. collar bond 两道(sample 类似)
5. full 和 redington immunization 加起来有三道 (sample 类似)
6. dedication 结合zero coupon bond 和 bond 两道(sample 的类似)
7. Prepaid forward 把那个表格记住就行了 两道
8. put call parity 往里带数字
9. 各种option的combination 要记熟 不用计算那种  我考的是 butterfly 和 bear
10. future 这个把asm 那几个例题做会 特简单 不用算 用眼看出来的
11. swap 概念题
12. de 考了几道很简单的概念题 american 和 european option 区别啥的  
13. 特别要提醒的是spot rate 和 forward rate 用了很多次
14. duration 考的都是很概念性的 公式记住
有一道sinking fund 和 full immunization 完全不知道怎么下手

有什么问题问我,我先大体写写!

各位小伙伴加油啊!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验总结 immunization amortization combination butterfly 练习题 future 知识点

沙发
sandalwood 发表于 2015-9-17 01:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢总结!

你有ASM FM 11版吗? 我需要

藤椅
rsheng1 发表于 2015-9-18 05:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
sandalwood 发表于 2015-9-17 01:19
谢谢总结!

你有ASM FM 11版吗? 我需要
有,怎么给你发?

板凳
flauer98 发表于 2015-9-18 05:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能发个 sample97的链接吗?看到好多伙伴提到,但不太明白到底在哪里。。。

报纸
sandalwood 发表于 2015-9-18 11:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
rsheng1 发表于 2015-9-18 05:50
有,怎么给你发?
请发我邮箱:

谢谢!!!

地板
416001447 发表于 2015-9-19 02:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
同求ASM FM 11版,感谢楼主。
邮箱:416001447@qq.com

clairefwu 发表于 2015-9-20 09:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能给我也发一份FM ASM吗?非常感谢!
邮箱:jsnjwf@sina.com

桃叶临渡 发表于 2015-9-20 10:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好,我是第一次报名考试,想请教下我在付款后显示说Error: Invalid Credit Card Number,这是怎么了?是因为我刚开的信用卡里面没有钱吗?

kmkm4233 发表于 2015-10-17 09:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
桃叶临渡 发表于 2015-9-20 10:51
楼主,你好,我是第一次报名考试,想请教下我在付款后显示说Error: Invalid Credit Card Number,这是怎么了 ...
没开卡吧。。打电话给银行问问。

rsheng1 发表于 2015-10-20 10:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
桃叶临渡 发表于 2015-9-20 10:51
楼主,你好,我是第一次报名考试,想请教下我在付款后显示说Error: Invalid Credit Card Number,这是怎么了 ...
你用什么卡啊,国内的吗?