楼主: chenjiesmile
3107 5

[编程问题求助] chns数据如何把丈夫的收入转为为妻子配偶的收入 [推广有奖]

• 10关注
  • 6粉丝

讲师

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3146 个
通用积分
8.2000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在用chns数据研究女性就业问题,丈夫的收入是对妻子的就业有重要影响的变量,chns数据中有对个人收入的调查,通过commid/t5/line和a8b(配偶的行号)能确定夫妻关系,现在我的问题时不知如何把丈夫的收入变成妻子配偶的收入?
有点绕啊!比如第一二行的commmid和t5是相同的,line和a8是相互对应的,可以确定他们是夫妻,现在的问题的是如何生成一个新变量,这个新变量即为配偶的收入。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CHNS数据 CHNS CHN commid Comm 如何

数据

数据

回帖推荐

夏目贵志 发表于2楼  查看完整内容

把数据另存一份,里面line改名成a8,只保留commid t5 a8和工资,然后用commid t5 a8来把两个数据1:1的merge起来。试试行不行吧。
沙发
夏目贵志 发表于 2015-9-18 11:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
把数据另存一份,里面line改名成a8,只保留commid t5 a8和工资,然后用commid t5 a8来把两个数据1:1的merge起来。试试行不行吧。

藤椅
chenjiesmile 发表于 2015-9-18 12:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-9-18 11:28
把数据另存一份,里面line改名成a8,只保留commid t5 a8和工资,然后用commid t5 a8来把两个数据1:1的merge ...
我觉得你的方法可以,我试试,非常感谢!

夏目贵志 发表于 2015-9-18 11:28
把数据另存一份,里面line改名成a8,只保留commid t5 a8和工资,然后用commid t5 a8来把两个数据1:1的merge ...
commit t5 a8 数值重复 不能用1:1 吧

您好 请问您算出来了吗 commid t5 确定同一小区 同一家庭  a8是婚姻状况 line 是在家庭中的编号 对吧 a8和line怎么对应求出是否是夫妻呢

地板
铁宝小甲 发表于 2021-5-26 14:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你做出来了吗?我最近也想在思考这个怎么做