楼主: 醉心鱼
17807 98

[财经时事] [转帖]乒乓女皇邓亚萍获剑桥经济学博士学位,她学高微高宏不? [推广有奖]

csxcsx007 发表于 2008-12-1 12:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
据我估计她以后的道路就是在中国政府里办事了,当个什么官之类的

abczlg 发表于 2008-12-1 12:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不错,顶!

dangyin 发表于 2008-12-1 12:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看完上面的回贴,楼主有拷问邓亚萍的意思,在质疑邓的经济学水平,进而为自已不学高宏高微找个参照。回贴者一边倒地支持、佩服邓亚萍,楼主颇意外吧。

本人意见:以剑桥大学的声望,绝不可能随便给一个博士学位的,而且不是所谓的名誉博士学位,邓亚萍能取得这一学位一定是付出过辛苦劳动的!至于学没有学高宏高微,问问邓亚萍本人吧,如果人家果真学了,楼主,你会怎么想呢?即使没学,又怎样,国内那么多已有博导中,有几个人懂高宏高微?况且,经济学有那么多分支,人家邓亚萍学的与体育等相关的经济学,学高宏高微干嘛?

邓亚萍的确是有水平的,从各个方面都能证实,这已是大多数人公认的。能在人生的这个阶段取得博士学位,说明了人家的把体育的拼搏精神用到了对知识的追求上,值得楼主和我学习。楼主,你说呢?

pdsjyp2007 发表于 2008-12-1 13:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

体育理论与实践同样可以读到博士,干嘛一定是经济学?

是术业有专攻与时俱进了呢?还是经济学错了呢?

这是不是经济学人的悲哀呢?

这个世界常常不是因为你做了什么而后悔,而是因为你没做什么而后悔。

judebean 发表于 2008-12-1 13:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

gaiyueyang 发表于 2008-12-1 13:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
绝对厉害 很佩服她 多学习

cosmoszy 发表于 2008-12-1 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
时代女性 永不止步~~~
http://www.playgm.cn/?fromuid=399448

xiaomuzi 发表于 2008-12-1 14:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为自己没有好好学习经济学而汗颜,期待着在国际舞台上多看到邓亚萍身影

fzj320 发表于 2008-12-1 14:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真佩服她那股精神和毅力!         
天道酬勤,努力吧!

wj8587 发表于 2008-12-1 14:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

邓一姐还真不错,剑桥的经济学博士都拿到了,要回京在北京大学也能当个副教授和博导了。