楼主: clm0600
7725 67

据说是李嘉诚的回复   [推广有奖]

1993108 发表于 2015-9-24 19:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-9-24 19:46
我是总裁,如果你是总统,不如把地皮卖给我。我用地皮各种抵押贷款,各种杠杆,用贷款支付你的地皮钱, ...
其实上述,完全可以由中国人来干。

中国成立15级的总公司,分公司,子公司,并且由社保基金等来参股,来购买。

总公司加价1倍,把地皮卖给孙公司,孙公司加价2倍卖给子公司,子公司加价4倍卖给分公司,分公司加价8倍卖给总公司。

国家抽头,征税。

1993108 发表于 2015-9-24 20:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-9-24 19:50
再搞地极端一些和疯狂一些,上述的15级的总公司孙公司,可以由中国全体国民来持股,每年全国统一核算,全国平均,人人平等。而国家呢,国家抽头,征税啊。

这样一来,再有抗拆迁的,就不得民心民意了。

刮地皮所挣的钱呢,进入每一个人的社保账户,用于买房、租房、住院、上大学、结婚的时候可以提取。

日新少年 学生认证  发表于 2015-9-24 20:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定不是李的回复

1993108 发表于 2015-9-24 20:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-9-24 19:50
如果极端一些,疯狂一些,则可以设想成立全国统一的土地出让公司,全国统一核算,收益归每一个人口,用于国民的买房、租房、结婚、上大学、住院等开销。

而国家获得了有关税收。

那么这样一来,那些抗拆抗迁的,就不得民心民意了。

1993108 发表于 2015-9-24 20:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好像什么词汇都过啊滤。普通词汇也过啊滤。真变啊态。

YYSRR 发表于 2015-9-24 22:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
     商人的首要目标是让资本更安全,其次才是增值更快。我当年大举投资大陆和现在全球布局,时间点不一样,考虑的自然不一样,但都是基于这样的考虑。

正常的资本流动,大陆本身也有大量的海外投资。

gxnnhgm66 发表于 2015-9-24 23:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
他就是一商人!

clm0600 发表于 2015-9-25 08:45:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cheungsucc 发表于 2015-9-24 19:24
给他那么多地不开发,转手一卖走了。
如果有这问题,这是执法 漏洞。
我记得,应该有限期开发的规定,三年内还不开发,无偿收回土地。
不过从报道来看,还没看到李卖地皮的,都是物业。

1993108 发表于 2015-9-25 15:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-9-25 08:45
如果有这问题,这是执法 漏洞。
我记得,应该有限期开发的规定,三年内还不开发,无偿收回土地。
不过从 ...
假若利润规模足够大,那么,即便搞一些投资投产,都无所谓的。

随便搞一些投资投产,一是本身可挣钱,二是投资建设阶段,也可挣钱,可送钱。

譬如一块地、一个项目可挣钱10亿,那么,你可以投资投产1亿,就当成广义的成本和费用好聊。至少还可以剩7亿8亿9亿。

clm0600 发表于 2015-9-25 16:57:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-9-25 15:12
假若利润规模足够大,那么,即便搞一些投资投产,都无所谓的。

你会算账吗?土地能赚10亿,再投资1亿做项目,赚的钱少了?一个亿的资产不能换钱?