楼主: whirlingqian
103314 414

[CFA] 精算、考试、就业相关问题的经验分享   [推广有奖]

suo-666 发表于 2009-5-16 22:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看来,精算并不像传说的那么耀眼。

lxfjj 发表于 2009-5-23 08:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,很透彻

Barcelo 发表于 2009-5-27 17:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主~

卉尧 发表于 2009-6-7 22:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看了楼主的话,一方面觉得很受用,另一方面又有点小郁闷,因为自己从小到大做事都不是特别有定性的缘故,第一次想要认认真真干一件事,我本科是学计算机的,现在跳到了数量经济,想在读研期间真的学点有用的东西<br/>

lguodong 发表于 2009-6-9 13:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>记得李达安曾经说过:一分耕耘,一分收获。&nbsp;</p><p>受过精算教育或者说掌握基本的技能,在保险公司的其他系列岗位上还是有优势的~</p><p>不过中精的考试考的东西还是背的多,创造性的少,也难怪市场不认可……</p><p>-我是准精,在保险公司的非精算部门工作。</p>
快乐的站在悬崖边~

killer1832 发表于 2009-6-12 13:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>是不是今年3月在上海讲的?</p>

天语 发表于 2009-6-15 14:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看来精算师并不像有些网上吹嘘的那么诱人!

ljsdfzlijia 发表于 2009-6-15 23:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
任何行业都没有轻松的就能收获的,要得到首先要付出很多.

lkmguozili 发表于 2009-6-19 15:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
精算我就是考考学习一下,没想着将来就做这行,需求太少,就业面太窄了

乱世利箭 发表于 2009-6-22 16:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主:我是入工科门的,但独爱数学,也在这方面小有优势,希望数学能够成为小弟今后的工作方向。
请问:1.像我这样的人适不适合考精算?
            2.像我这样的门外汉就业前景怎样?
谢谢了!