楼主: wudizhao
11352 20

[编程问题求助] 用stata做PSM,为什么时间这么长? [推广有奖]

Charchel 发表于 2017-5-19 21:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是,一直运行状态,运行了10min。我还以为是我的指令错了导致死循环了,我数据量大概1,065,365 个吧。。。而且我的电脑还是渣渣。。。4g.......

Charchel 发表于 2017-5-19 21:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
华农晨曦123 发表于 2017-4-6 23:11
我没遇到过……我当时早上运行一下,然后等到晚饭时候大概就好了……
那我9个协助变量,317,267 个控制组,大概要匹配多久啊。。。你估计如果你做的话要多久啊

sigma38 发表于 2017-5-23 17:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我是stata13,样本量17000个左右。做psm的核匹配以及局部线性回归匹配,大概要等5分钟左右。近邻匹配、半径匹配是秒出结果。

littlellx 发表于 2017-10-27 11:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉不出结果应该是不是电脑的问题  我是160多万条数据,一对一匹配  近邻匹配都很快  但是 核匹配就一直没出结果  不知道为什么。

WARM-KILLER 发表于 2019-9-30 17:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主发现原因了吗?我大概是三十万的数据量,一对四近邻匹配几个小时都没结果,不知道是数据问题还是本身运算得慢?

crystal-860521 发表于 2020-3-18 22:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我的是10万多的数据,半径匹配,跑了两个多小时了,还是没有结果,电脑配置是4GB的。。。不知道能不能有结果出来,难道是数据有问题???

crystal-860521 发表于 2020-3-18 22:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
WARM-KILLER 发表于 2019-9-30 17:56
请问楼主发现原因了吗?我大概是三十万的数据量,一对四近邻匹配几个小时都没结果,不知道是数据问题还是本 ...
你最后跑出来结果了吗?我也是好几个小时了,还是没有结果,半径匹配

qq406642902 发表于 2022-3-16 10:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
企鹅8217 发表于 2015-10-1 09:25
电脑配置肯定有关系。样本多是另一方面。还有就是你的stata版本的问题。
跑PSM好像好占去好大内存,我的C盘快满了,stata显示内存不足,有解决办法吗?为什么默认在C盘呀,我已经提前运行CD命令了。具体在C盘哪个位置呀?

qq406642902 发表于 2022-3-16 10:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
企鹅8217 发表于 2015-10-1 09:25
电脑配置肯定有关系。样本多是另一方面。还有就是你的stata版本的问题。
跑PSM好像好占去好大内存,我的C盘快满了,stata显示内存不足,有解决办法吗?为什么默认在C盘呀,我已经提前运行CD命令了。具体在C盘哪个位置呀?

qq406642902 发表于 2022-3-16 10:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
育碧者 发表于 2017-2-19 11:13
不是内存问题,是硬盘问题,换固态会好一些
跑PSM好像好占去好大存储空间,我的C盘快满了,stata显示内存不足,有解决办法吗?为什么默认在C盘呀,我已经提前运行CD命令了。具体在C盘哪个位置呀?