楼主: Jealy
15929 164

外汇阶梯学习(学龄前)——什么是外汇   [推广有奖]

泰斗

61%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

投资人板块活动

银行间人民币汇率

投行外汇交易策略

论坛币
1300275 个
通用积分
35939.5417
学术水平
6611 点
热心指数
7037 点
信用等级
6680 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 中级学术勋章 高级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 高级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

楼主
Jealy 在职认证  发表于 2015-10-1 22:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如果你曾经到另一个国家旅行,通常你必须找到机场货币兑换亭,然后兑换该国货币。

你去到柜台,看到屏幕上显示着不同的外币汇率。 你会发现一美元竟然值一百多日元,你会想:“哇!我有十美元,我会成为个有钱人!” (这一激动人心的时刻很快就会消失,因为当你在机场商店买了一罐汽水之后,你的钱就已经花去了一半。)

当你换另一种货币时,你基本上已经参与了外汇市场的交易! 例如你是一个访问日本的美国人,你卖出美元换日元的时候就已经参与了外汇交易。

当你准备回家之前,你在货币兑换亭停下,想把没有用完的日元换回来时(东京的消费是很昂贵的,如果你还剩了钱这是非常不可思议的),你会发现兑换率已经改变了。 汇率的改变是使你能够在外汇市场交易中赚钱的一些变化。

外汇交易市场,通常称之为“外汇市场”,或者简称为“FX”,它是世界上最大的金融交易市场。 比起每天成交量只有740亿美元的纽约证券市场,外汇市场以每天5万亿美元的交易额占有绝对优势。 外汇市场是非常强大的!

让我们用下图中的怪兽比作纽约证券交易所

当这个“怪兽”遇到外汇市场时,你将看到如下景象……

,纽约证券交易所和外汇市场规模比起来,简直是小巫见大巫。

下图是纽约股票交易所、东京股票交易所、伦敦股票交易所和外汇市场日均交易量的对比:

(注:据国际清算银行2013年公布三年一次的报告显示,外汇市场每日交易量为5.3万亿美元)

货币市场规模要高出53倍,确实是相当大!但是,别急,有一点需要注意。

5万亿美元规模是整个全球外汇市场的,但是,零售交易者(即外汇散户)在即期外汇市场上的交易规模大约为1.49万亿美元。因此,你看,外汇市场确实非常巨大,但是并非媒体期望你想象的那么大。

(参考来源:Babypips.com)

你现在是否已经知道了外汇市场的全部呢? NO!

我们现在只是个开始!在接下来,我们将学习外汇市场上到底交易什么。

大家可以一边学习一边获取论坛币

欢迎大家和我一起来学习!同时鼓励大家提出你想了解的外汇知识,我们可以共同学习!当然对于积极提问者我还会有特殊奖励哟!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际清算银行 股票交易所 证券交易所 获取论坛币 外汇市场 外汇市场 货币兑换 访问日本 外汇交易 美国人

回帖推荐

cqw3910572 发表于43楼  查看完整内容

系统学习确实很有必要!
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黄钟毁弃 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
inPeak + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 支持你的工作
残阳_等待 + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 100  学术水平 + 7  热心指数 + 7  信用等级 + 7   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
Seamon2012 在职认证  发表于 2015-10-1 22:46:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

Jealy 发表于 2015-10-1 22:30
如果你曾经到另一个国家旅行,通常你必须找到机场货币兑换亭,然后兑换该国货币。

你去到柜台,看到屏幕 ...
看看,学习
已有 1 人评分经验 收起 理由
Jealy + 60 感谢支持哟!

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

藤椅
分配法 在职认证  发表于 2015-10-1 22:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

今天抢到一个沙发,算十一的礼物吧。问楼主一个问题啊,我想了解关于外汇市场的结构,就是说外汇市场有哪些部分组成,不同部分的功能是什么样的?其中参与市场交易的人又可以分成哪些类?一笔单子从下达指令到最后平仓,哪些部分参与了,他们在其中发挥什么作用?问题有点长,若能得到解答,万分感谢!P.S.若想从基本面分析外汇市场的趋势,应该从哪入手,应该具备什么样的专业知识,收集哪些数据,在哪里可以得到比较权威、全面和及时的信息?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
Jealy + 60 + 50 鼓励积极提问!

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 50   查看全部评分

板凳
Jealy 在职认证  发表于 2015-10-1 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Seamon2012 发表于 2015-10-1 22:46
看看,学习

报纸
407031079 发表于 2015-10-1 22:49:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

期待楼主更新
Jealy + 50 精彩帖子

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

地板
Jealy 在职认证  发表于 2015-10-1 23:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
分配法 发表于 2015-10-1 22:46
今天抢到一个沙发,算十一的礼物吧。问楼主一个问题啊,我想了解关于外汇市场的结构,就是说外汇市场有哪些 ...
你的这些问题有的在我接下来的一系列计划之内。没有的我就会考虑补充进去。
我先回答你基本面的问题:你需要具备一些金融知识,可以参考金十数据网站(http://www.jin10.com/)里面的金十日历,会有一系列数据,重要程度都有星级标注,点开每一个数据后面的方框会有详细介绍;另外金十视讯会有一些有意思的科普视频(各项数据讲解以及国际形势分析等)以及历次重要会议的视频录像(欧洲央行行长德拉基以及美联储主席耶伦的讲话等)。
关于前面的问题,你可以关注我的文库外汇百科(https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =view&ctid=2999)我会尽量做到一一解答呦

50老田 发表于 2015-10-1 23:01:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

我也是期待新的故事

Jealy 在职认证  发表于 2015-10-1 23:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
407031079 发表于 2015-10-1 22:49
期待楼主更新
好的呢,感谢支持!
想获得及时更新欢迎关注我的文库外汇百科(https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =view&ctid=2999

Jealy 在职认证  发表于 2015-10-1 23:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
50老田 发表于 2015-10-1 23:01
我也是期待新的故事
好的呢,欢迎关注我的文库外汇百科哟https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =view&ctid=2999

呵呵呵111 发表于 2015-10-1 23:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

期待更新