楼主: jianmu1986
5900 44

[讨论]广东当前的窘况 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

讲师

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
142 个
通用积分
0.0029
学术水平
10 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近考察了一下广东的一些企业,发现大都没什么研发机构,给人代工或者干脆搞一些极其简单的零件生产,最近半年这些企业已经接近倒闭了一万家未来一年内还
要倒闭更多,当前广东政府也在努力搞什么腾笼换鸟、什么产业升级,建了不少工业园区结果没几个企业入住,我们都知道广东对我出口和GDP的重要性,在目前
危机和老百姓的收入都还很难迅速提高的情况下,如何解决广东的问题是一个难题,各位高人有什么好的对策在这里贡献一下,预测一下今后一段时间广东政府会怎
么应对?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:产业升级 腾笼换鸟 工业园区 没什么 工业园 讨论 广东 窘况

黄沙百战穿金甲,不战楼兰终不还
沙发
xionggtt 发表于 2008-12-7 19:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,你太糊涂了,你不记得我们伟大的汪洋书记说:“现在倒闭的都是落后的企业,我们没必要救他们”。强大的广东政府不是说今年倒闭的企业只有7000多间,而新增的企业接近10万间。既然政府和书记都这样讲,大家还有什么好担心呢。就算我们有建议你以为他们会听吗?等劳动密集企业倒闭了,大家来搞高科技,向美国的工资看齐好了

藤椅
atbo112 发表于 2008-12-8 03:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,楼主,你把研发这个事情也看的太简单了吧,要是每个公司都有自己的研发机构月球早被开发了。

现在的情况是世界性的,而中国受影响是必然的,经济不景气企业倒闭也是必然的,但是你要知道春风吹又生这句话。

广东政府怎么应对是不重要的,重要的是他们有没有能力应对

板凳
x1023 发表于 2008-12-8 09:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

广东政府怎么应对是不重要的,重要的是他们有没有能力应对

[em11][em11]

报纸
郭风风 发表于 2008-12-8 09:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

市场经济发展的必然规律,优胜劣汰。我们关键是看这些企业是不是真是属于产业升级正常淘汰的,要是连中石化,中石油这样的企业也要倒闭,肯定政府会救个不停的

地板
罗桥 在职认证  发表于 2008-12-8 09:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓三十年河东,三十年河西,广东不能老当老大吧,不进则退是必然的,现在不仅是广东的问题而是全中国的问题,楼上所言,是有没有能力应对的问题.

iwill511 发表于 2008-12-8 10:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

广州这边没多大的影响

广东其他地方不知道

听同学说东莞倒很多

不了解的或许不知道

真的都是垃圾企业

在国内高速发展的时候混下来了

研发就别说了

没管理没制度 跟小作坊一样的

这样的企业不倒

中国没前途的!

selinazeng 发表于 2008-12-8 10:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

政府官员应该做多些调查.产品升级说的好听.哪有那么容易,而且政府的效率也不高,反应很缓慢的.

gaiyueyang 发表于 2008-12-8 10:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还会更困难的 不好说啊  等吧

ylj_8308 发表于 2008-12-8 10:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
明年会更严重