楼主: stayhungry05
5960 36

[学习分享] SAS Base 2015/10/16北美机经,及资料大全 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
515 个
通用积分
1.8400
学术水平
6 点
热心指数
13 点
信用等级
11 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
62题,其中2个填空,98%过。几乎所有考题都是以SAS 70题为基础。以70题为基础(学明白知识点),再加上机经,足以高分通过。

2 道填空,一个是 by IDNumber Expenses;注意后面的分号已经给了
一个是find(X, ’US', "i", 5),填返回的数值

其它重复的不多说了,下面几题机经不多见,我认为需要搞清楚的。
1.        数据合并,程序意思如下:
Data test;
Set A B,
Run;
A has 50 obs, B has 4 obs, 问新数据集有几个obs。选项有
. missing
set 后面没有by。我认为应该是54,但没有这个选项,最后选了个4.估计这题错了。

2.        proc means 默认处理什么类型的数据
A.        nonmissing numeric variables
B.        nonmissing numeric variables and numbers in character form
在这两个选项里犹豫,最后选了A

3.        变量长度
具体内容记不清了。大概是,data set 新增加了一个字符变量A,第一次读取数据给A赋值时A=’abcdef’,后面读取记录时再次赋给A的值比6位字符长。问输出结果。请记住,第一次赋值时的长度决定了变量的长度,后面A的数值超过6位的部分都不能被记录

复习时先看了SAS Online Tutor:
http://web.utk.edu/sas/OnlineTutor/1.2/en/60476/index.htm
然后就是看70题,每道题要明白知识点是什么。考前一天看了一遍123题,学明白70题的知识点后123里的题基本就都明白了,其中有几道比较偏的题(没在任何机经里看到过)直接跳过了。有些函数的用法在下面的SAS 官网学习了一下:https://support.sas.com/documentation/cdl/en/ds2ref/68052/HTML/default/viewer.htm#n16ozh3c6mx1uwn1feg8exu9vwpz.htm

最后奉上本人搜集的资料, 内容包括:
50题
70题及详题
123题及解释(不如70题的解释详细)
SAS Certification Prep Guide Base Programming for SAS 9, Third edition (在学习知识点时非常有用)
机经 (70题外最重要的东东)
Sas class notes (一些知识点,不知哪位前辈的,看着很好,可惜我没来得及看)

对准备sas base, 这些资料非常全面了。由于没有论坛币,凑齐这些资料不容易,有些是在别的地方下载的。为了和我一样的穷人不痛苦,资料免费下载。如果哪位论坛币比较多,捐一块二块给我即可。需要一些币来下载adv的资料
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base 资料大全 Base OnlineTutor class notes 知识点 资料 程序

SAS base.zip

53.88 MB

本附件包括:

• __70题+新题 pdf 版本.pdf
  • __70题+新题 word 版本.doc
  • 50题.pdf
  • 70(有答案).pdf
  • 70_(无答案).pdf
  • 123题.pdf
  • crackman_70_PC.docx
  • 123 Solution.txt
  • SAS_base_70 详解.docx
  • SAS Certification Prep Guide Base Programming for SAS 9,Third edition, 819 pages.pdf
  • sas class notes.pdf

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangqin4587 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
sophiejojo22 发表于 2015-10-17 22:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你上传的东西放在哪里?我怎么找不到啊!

藤椅
叮当、上当 发表于 2015-10-17 23:34:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!

板凳
whoelse 发表于 2015-10-19 05:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢分享!!!

报纸
wangalrebt 发表于 2015-10-20 09:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

地板
不朽的盒子 发表于 2015-10-20 15:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

feng_2long 发表于 2015-10-21 10:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问base的考试是不是都是选择题?

stayhungry05 发表于 2015-10-21 11:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
feng_2long 发表于 2015-10-21 10:00
请问base的考试是不是都是选择题?
贴子里的第一句话:62道题,其中2道填空

stayhungry05 发表于 2015-10-21 11:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
sophiejojo22 发表于 2015-10-17 22:18
你上传的东西放在哪里?我怎么找不到啊!
你一定已经找到了吧 :P

flyhxc 发表于 2015-10-22 21:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好 我目前在准备base考试 但是我没有金币 请问一下您是否可以方便发给我 谢谢!!好人一生平安 我的邮箱386350800@qq.com 报名费挺贵想好好准备 谢谢