楼主: orochieh
4790 11

[其他] 请教stata的图书哪一本比较好? [推广有奖]

• 3关注
  • 45粉丝

鬼子姜

院士

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
105993 个
通用积分
42.0348
学术水平
82 点
热心指数
137 点
信用等级
87 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>请教stata的图书哪一本比较好?本人想学学stata。麻烦高手给推荐一本或者二本。谢谢。如下:</p><p><strong>1.应用STATA做统计分析(万卷方法——统计分析方法丛书)</strong></p><p><strong>作  者: (美)汉密尔顿(Hamilton,L) 著;郭志刚 等译<br/>出 版 社: 重庆大学出版社</strong></p><p><strong>2 社会统计分析与数据处理技术——STATA软件的应用(21世纪人口学系列教材)本书附赠光盘</strong></p><strong><p><br/>作  者: 杨菊华 著<br/>出 版 社: 中国人民大学出版社</p><p>3 STATA 实用教程 <br/>作者:王天夫,李博柏 著      出版社:中国人民大学出版社      出版时间:2008年09月<strong></strong></p></strong><strong></strong>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 应用STATA做统计分析 中国人民大学出版社 hamilton 重庆大学 汉密尔顿 人民大学 出版社 人口学

沙发
voodoo 发表于 2008-12-10 02:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

2.和3.我没看过,但1.我上卓越·亚马逊网上书城买了一本,看过觉得确实写得很好,言简意赅,翻译得也很到位,值得推荐!论坛上也有英文本可以下载,但看起来比较累。

巫毒上传,必属佳品!
坛友下载,三思后行!

藤椅
蓝色 发表于 2008-12-10 07:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

第一本是不错的。

一定要买一本仔细去看看。

板凳
eblog 发表于 2008-12-10 08:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐1、2,两本都是入门的好教材,其中第2本较简单

报纸
guozhuli 发表于 2008-12-10 21:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
三本我都有

地板
liukingstar 发表于 2008-12-10 23:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第二本比较基础,买本第一本看看!

nash 发表于 2008-12-12 01:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第一本非常好,难度不是很大,但实用。

orochieh 发表于 2008-12-12 03:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家,第三本没人推荐,是吧?
[b]万物并作 吾以观复[/b]

bookbug 发表于 2008-12-12 07:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第一本吧 后两本不能说写的不好 只是太基础了

xiaoliang1698 发表于 2011-4-13 15:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
第一本吧,第二本当入门吧。。。
从容淡定,飘逸一生~~Evidence Base~~