楼主: leejs
37528 63

[数据求助] 在CHARLES中如何计算个人年收入和家庭年收入? [推广有奖]

leejs 学生认证  发表于 2015-10-25 15:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
henrymasa 发表于 2015-10-25 12:26
可以。属于资本性收入。如果你研究农村的家庭收入的话,这一块收入基本都是0,除了土地出租收入(也较少) ...
为什么我算的个人收入和家庭收入比着其他文献上的要偏高,心好累

leejs 学生认证  发表于 2015-10-25 15:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
henrymasa 发表于 2015-10-25 12:26
可以。属于资本性收入。如果你研究农村的家庭收入的话,这一块收入基本都是0,除了土地出租收入(也较少) ...
请问您能不能以个人年收入为例,让我看看您的do文件,感激不尽!!!!!

henrymasa 发表于 2015-10-25 17:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
leejs 发表于 2015-10-25 15:40
假设受访者没有回答年工资收入,而回答了月工资收入,那么是不是把月工资收入*12即是年工资收入,是*12, ...
对,先把月工资转化成年工资 gen a=月工资*12,再使用egen c=rowtoal(a b),其中b代表那些回答的 年工资

henrymasa 发表于 2015-10-25 17:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
leejs 发表于 2015-10-25 15:36
也就是说:
个人年收入主要有三部分:工资性收入+个人转移收入+一些投资性收入(股票、基金等赚钱);
...
一般取平均值,也可以取最大值,关键看你的研究了,还有处理这类数值时,不管你怎么取值或是删除这类样本,你在研究时说明一下你的理由便可。

leejs 学生认证  发表于 2015-10-26 23:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
henrymasa 发表于 2015-10-25 17:43
一般取平均值,也可以取最大值,关键看你的研究了,还有处理这类数值时,不管你怎么取值或是删除这类样本 ...
非常感谢你

gxluiinng 发表于 2016-6-22 16:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我现在也在用CHARLS数据,我想请问下,计算个人收入时,房屋基金,养老金什么的还用算吗?好多缺失值哦~您是怎么处理的呢?

tototrp 在职认证  发表于 2017-3-6 20:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
henrymasa 发表于 2015-10-25 00:53
还有就是把CHARLES中的E去掉。呵呵
去掉指的是删除吗?老师能不能详细地解释一下?谢谢啦。另外同问,个人年收入和家庭年收入要如何计算呢?

冼lala 发表于 2017-5-23 12:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
简直不能更感谢啦!!!

重庆刘飞 发表于 2017-8-10 11:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
henrymasa 发表于 2015-10-25 00:49
分4个大部分,5个小部分:家户工资收入,个人转移收入;农业收入;个体经营收入;ZF转移收入。 其中,工资 ...
问题是只有工资收入的内容,而且缺失太多,大概只有4000左右的数据。其他的比如农业收入;个体经营收入;ZF转移收入,在2011、2013、2015年都没有相关的变量啊,在问卷中显示应该是gb、gc、gd变量,可是没有啊。知网上有篇文章《劳动力改善与村庄收入不平等 》,他们用的是2011年数据,我自己按照他们所写的介绍,自己也想办法找了,就是找不到,你们大家能不能看一下这篇文章,看是我看不懂,还是他们存在数据捏造现象。

leejs 发表于 2015-10-25 15:36
也就是说:
个人年收入主要有三部分:工资性收入+个人转移收入+一些投资性收入(股票、基金等赚钱);
...
你好,能否帮忙整理CHARLS数据,有偿帮忙