楼主: leejs
37681 63

[数据求助] 在CHARLES中如何计算个人年收入和家庭年收入? [推广有奖]

13120193966 学生认证  发表于 2019-6-18 15:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
leejs 发表于 2015-10-25 15:36
也就是说:
个人年收入主要有三部分:工资性收入+个人转移收入+一些投资性收入(股票、基金等赚钱);
...
最大值最小值这个是不能被忽略的。问卷最后受访者通常会给出一个上限一个下限(变量中有相应的min与max),二者相加取平均即可。

melodyzl619 发表于 2019-12-19 21:06:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有大神指点一下个人年收入、家庭年收入怎么算呀

melodyzl619 发表于 2019-12-19 21:14:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有大神指点一下个人年收入、家庭年收入怎么算呀

呼呼兔的胡图图 发表于 2019-4-18 14:18
我觉得可以。2015年我了解得不多,但是我认为它只是将各种程序做得精细化了,需要的农业收入还在。
比如 ...
关于农业收入我认为这点是存在bug的,确实没有统计到。您提到在工作、退休那一块可以找到农业收入,但是那块只有统计了您为别人打工的农业收入,而在自家农业劳动部分没有涉及收入。在家庭收入那部分,如果只是自己和配偶从事农业活动,那这一块的收入也是直接跳过去的。 不知道您现在解决这个问题木有?

songzhuli 发表于 2020-3-16 03:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人觉得2015年的家庭人均年收入的缺失值远远多于2013年的数据?

芝华塔内欧 发表于 2020-3-20 12:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我还发现一个问题,计算了家庭总收入与家庭总消费的比值,总消费大于总收入的样本太多了。。。。不知道有没有人知道咋回事?

mingni 学生认证  发表于 2021-1-20 20:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
dr7788 发表于 2019-4-16 09:55
如果计算收入是将这几个部分的收入加合的话,我认为CH**LS2013/2015中是无法得到农业收入的。
CH**LS201 ...
请问您这个问题最后解决了嘛,感觉这个问题很重要啊!

mingni 学生认证  发表于 2021-1-20 20:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
芝华塔内欧 发表于 2020-3-4 17:48
关于农业收入我认为这点是存在bug的,确实没有统计到。您提到在工作、退休那一块可以找到农业收入,但是那 ...
请问您2015年农业收入的问题解决了嘛

芝华塔内欧 发表于 2021-1-31 14:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
mingni 发表于 2021-1-20 20:51
请问您2015年农业收入的问题解决了嘛
没解决,问卷设计有问题

太阳6799 发表于 2022-3-12 11:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有大神解决了,帮忙告知下命令