楼主: 深岚色
2989 7

[回归分析求助] 关于CLAD估计最后不能收敛的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

博士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
324 个
通用积分
6.5430
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

10论坛币
由于在对大样本家庭微观数据进行研究时,发现所选取的因变量存在为0的情况,选用Tobit估计,不过经过检验,扰动项不服从同方差及正态性分布,改用CLAD估计,但估计时显示“convergence not achieved”,不能收敛,不知道是不是因为我80%的家庭因变量为0的关系,请问各位大大此种情况下应该如何解决?谢谢~

关键词:CLAD LAD Convergence converge achieved achieved 因变量 如何 样本
沙发
爱尔兰冰茶 发表于 2017-3-10 11:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
求问楼主问题最后解决了吗?我也遇到同样的问题,该怎么处理呢?还想问一下如何检验扰动项是否具有同方差性?谢谢

爱尔兰冰茶 发表于 2017-3-10 11:19
求问楼主问题最后解决了吗?我也遇到同样的问题,该怎么处理呢?还想问一下如何检验扰动项是否具有同方差性 ...
请问您的问题解决了吗?

板凳
火云邪神00 发表于 2017-10-24 17:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
爱尔兰冰茶 发表于 2017-3-10 11:19
求问楼主问题最后解决了吗?我也遇到同样的问题,该怎么处理呢?还想问一下如何检验扰动项是否具有同方差性 ...
tobcm
如果没有这个命令用findit tobcm先下载

报纸
小野说好啊 学生认证  发表于 2021-2-25 21:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
用两部分模型试试吧,转成01变量probit,再用ols做。

地板
小野说好啊 学生认证  发表于 2021-2-25 21:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
火云邪神00 发表于 2017-10-24 17:41
tobcm
如果没有这个命令用findit tobcm先下载
这个只是对正态性假设进行条件矩检验,检验通过不需要clad估计,检验不通过,用clad他还是不收敛。

55的小苑 发表于 2022-10-25 23:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
小野说好啊 发表于 2021-2-25 21:22
这个只是对正态性假设进行条件矩检验,检验通过不需要clad估计,检验不通过,用clad他还是不收敛。
请问那不收敛怎么办呢?是不是可以不用管他?