楼主: hao136986
10493 129

[原创博文] 统计软件对比综述   [推广有奖]

徐正诰 发表于 2015-10-28 21:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hao136986 发表于 2015-10-28 21:30
我的这款产品的第一位顾客,请收下我的膝盖
粗略看了下,楼主厦大生物医药领域学生?所以对比可能更多的站在偏学术的角度来分析,算是很详尽和直观的对比。不过我个人觉得站在商业或社会的角度,使用的便利性和实用性是最直观的。举个例子,我想让一个工作多年的同事根据自己的经验完成一些行业数据的建模等工作,由于年纪的原因他只会EXCEL,还不是很流利,此时对这个情况而言,EXCEL绝对是最佳选择.PS:今儿喝多了,多写了点,很久没来这里了.目前以忘记大多数统计软件的使用....

kuangda709 在职认证  发表于 2015-10-28 22:44:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
657532874@qq.com,谢谢楼主

hao136986 发表于 2015-10-28 23:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangda709 发表于 2015-10-28 22:44
657532874@qq.com,谢谢楼主
已发送

hao136986 发表于 2015-10-28 23:50:37 |只看作者 |坛友微信交流群
徐正诰 发表于 2015-10-28 21:40
粗略看了下,楼主厦大生物医药领域学生?所以对比可能更多的站在偏学术的角度来分析,算是很详尽和直观的 ...
嗯嗯,您说的很对!我还是没有毕业的学生,所以钻研的大部分是编程的东西。不过很快也要毕业了,正想找合适的工作

爽乖乖儿 发表于 2015-10-29 08:50:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hao136986 发表于 2015-10-28 20:48
这是自己整理的《统计软件对比综述》PPT,主要是对SAS、SPSS、STATA、R、MATLAB等主要的统计软件进行对 ...
1059952151@qq.com谢谢你!

teqel 发表于 2015-10-29 09:44:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一下,还不错。但是感觉上这种总结应该由大师们做。刚入门的可能太浅显而且有偏差

zcjnucky 发表于 2015-10-29 12:15:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hao136986 发表于 2015-10-28 20:48
这是自己整理的《统计软件对比综述》PPT,主要是对SAS、SPSS、STATA、R、MATLAB等主要的统计软件进行对 ...
598062420@qq.com

tsai_chi 在职认证  发表于 2015-10-29 14:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
tsai_chi@foxmail.com,多谢楼主

hao136986 发表于 2015-10-29 15:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
爽乖乖儿 发表于 2015-10-29 08:50
1059952151@qq.com谢谢你!
已发送

hao136986 发表于 2015-10-29 15:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
teqel 发表于 2015-10-29 09:44
看了一下,还不错。但是感觉上这种总结应该由大师们做。刚入门的可能太浅显而且有偏差
嗯嗯,自己使用这几款软件之后的总结;也只是个人的心得,所以会有所偏差,谢谢亲的提醒