4629 8

[实际应用] Mplus报错,求高手赐教! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
967 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币

我的Mplus是7.11版的,系统是win10的64位。

程序报错如下:

Mplus hasunexpectedly stop running. The output file may contain only partial output.Please try again. If you continue to have problems with this input file, pleaseemail it and related data files to Muthen &Muthen(support@statmodel.com).

原先我用的是win7,后来重装系统之后就出了这个问题,换过很多版本的Mplus安装程序,包括6的和官网最新的demo版的,很多都是运行都运行不了。

这个还算好的,毕竟还有个后缀名为.out的输出文件。我用相同的语句处理相同的一批数据,对比了一下以前正常运行时的out文件和现在的out文件,除了路径和日期以外,内容是一模一样的!

但是,程序中途停止之后,我就无法使用把输出结果画图的功能了,也就是View diagram的功能。

也考虑过数据格式的问题,我的dat文件是从SPSS22.0里面导出的,后来换过SPSS16.0导出,结果还是一样的报错。

现在完全不知道问题出在哪里、怎么解决,希望得到大神的回复!

劝我重装系统的,就不必说了,我用win10挺好的。

最佳答案

hyugasion 查看完整内容

师兄,这里的分儿挂着也是挂着,还是给我吧
关键词:Mplus PLUS Plu MPL 求高手 continue problems running contain related
沙发
hyugasion 发表于 2015-10-29 20:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
师兄,这里的分儿挂着也是挂着,还是给我吧

藤椅
辛勤工作 发表于 2015-11-24 23:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要看你具体的程序了。可以站内信,发我你的程序我看一下。

板凳
ivenmoya 发表于 2017-4-30 16:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
辛勤工作 发表于 2015-11-24 23:52
这个要看你具体的程序了。可以站内信,发我你的程序我看一下。
我也遇到了同样的问题,报“中断”的错误,但是output有内容,只是不能自动弹出,图画也要手动打开,大神也可以帮我看看么?谢谢!!!

报纸
stayskypj 发表于 2018-5-18 17:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你是怎么解决的呢?遇到了同样的问题

地板
启明星20110101 发表于 2019-11-20 17:03:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在矛盾中扭曲 发表于 2015-10-29 20:47
我的Mplus是7.11版的,系统是win10的64位。 程序报错如下:Mplus hasunexpectedly stop running. The outpu ...
请问是怎么解决的呢?遇到了同样的问题

沼泽泽泽泽 发表于 2020-2-6 23:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我在操作Mplus时遇到了和下面同样的情况,不知如何处理。故冒昧打扰,盼指点一二,不胜感激。

hakpr 发表于 2020-2-14 15:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
沼泽泽泽泽 发表于 2020-2-6 23:53
您好,我在操作Mplus时遇到了和下面同样的情况,不知如何处理。故冒昧打扰,盼指点一二,不胜感激。
我也遇到了这个问题,请问你有解决吗

hakpr 发表于 2020-2-14 15:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
沼泽泽泽泽 发表于 2020-2-6 23:53
我换了个版本下载就好了,建议下载8.1版的Mplus