楼主: 维兹
2344 7

[问答] 请问画图时标题中想要含有所求值怎么办 [推广有奖]

• 7关注
  • 0粉丝

硕士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
482 个
通用积分
0.1271
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题求解
举个例子来说

1. x<-rnorm(100,0,1)
  2. y<-matrix(0,100,1)
  3. a=c(1,2,3,4)
  4. par(mfrow=c(2,2))
  5. for (i in 1:4){
  6. for (j in 1:100){
  7.         y[j]=2*x[j]+a[i]

8. }
  9. plot.ts(y,pch=16,type="o",main="a=a[i]的序列图")
  10. }
复制代码

做出这样四个图 我希望可以把a的具体值带入每幅图的名称用来进行区别 请问怎么实现
谢谢 屏幕快照 2015-10-31 下午7.32.40.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办

回帖推荐

jiangbeilu 发表于2楼  查看完整内容

用paste函数即可完成。具体代码参见上方。
沙发
jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-10-31 20:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. plot.ts(y,pch=16,type="o",main=paste("a=",a[i],"的序列图",sep=""))
复制代码

藤椅
维兹 发表于 2015-10-31 20:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2015-10-31 20:38
谢谢谢谢谢谢!!终于知道怎么做了  T T

板凳
happyqj 学生认证  发表于 2015-11-2 10:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2015-10-31 20:38
你好,请问,如果想要把x,y的坐标值显示在图中,应该怎么做呢?
谢谢啦

报纸
jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-11-2 10:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
用text函数标注

地板
维兹 发表于 2015-11-26 10:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想请问一下同样的问题,如果是出现在
  1. write.table(x,file="x.csv",sep="",row.names=FALSE)
复制代码

我想在filename里面加入x的参数信息
比如file=“x of a=a‘ b=b’ c=c‘.csv”

其中 a’ b‘ c’ 都是求出来的参数
应该怎么做呢

非常感谢

jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-11-26 10:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
维兹 发表于 2015-11-26 10:15
你好,我想请问一下同样的问题,如果是出现在中

我想在filename里面加入x的参数信息
这是一样的问题,用paste可以解决

维兹 发表于 2015-11-26 10:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2015-11-26 10:22
这是一样的问题,用paste可以解决
对噢。。是一样的。 谢谢啦 打扰啦