楼主: Carson~~
4396 8

求用Lyx制作Beamer的教程 [推广有奖]

• 5关注
  • 16粉丝

大侠

副教授

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
66469 个
通用积分
26.0578
学术水平
26 点
热心指数
27 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如题,楼主一直用的Lyx,需要制作Beamer用于pre,想问一下怎么用Lyx来制作Beamer,文档类型我选了Beamer presentation的那一项,但是感觉导出来的pdf看起来不是特别漂亮,我要怎么样才能看到我可以用的主题有哪些呢?怎么调用那些主题?做Beamer需要调整尺寸吗?楼主之前导出来的pdf高度好像有些高...问题有些多,希望大神相助了!!如果有中文版的详细教程会更好!谢谢谢谢...
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:BEAMER BEA eam LyX Presentation 主题 制作 漂亮

醉卧云端仰天笑,挥剑当歌越今朝
沙发
Carson~~ 在职认证  发表于 2015-11-4 03:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
用Lyx制作Beamer时,在一个标题下面输入多几行内容,导出pdf就发现内容直接跳到下一页空白页去了,不知道怎么怎么让输入的内容在这一页显示而不要跳到下一页。按照模板示例是标题下面有个中括号框住所需要写在该页的内容,但是那个中括号我打不出来...

藤椅
Carson~~ 在职认证  发表于 2015-11-4 03:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Carson~~ 发表于 2015-11-4 03:05
用Lyx制作Beamer时,在一个标题下面输入多几行内容,导出pdf就发现内容直接跳到下一页空白页去了,不知道怎 ...
神奇地发现只要按一下增加深度的按钮就可以出现一个中括号,括住所需要的内容并将其放在标题页内

板凳
oliyiyi 发表于 2015-11-4 09:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我做beamer都是写latex代码的,论坛有那么多模版可以参考啊,lyx就实在无法帮忙了

报纸
Carson~~ 在职认证  发表于 2015-11-4 10:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2015-11-4 09:49
我做beamer都是写latex代码的,论坛有那么多模版可以参考啊,lyx就实在无法帮忙了
多谢版主。其实看latex代码也很有收获,毕竟许多功能还是需要在Lyx的导言区直接输入代码的,至于Lyx中Beamer的学习,虽然没有很直接的教程之类的东西,但是下载Lyx网站上面做好的example给的lyx文件之后照着做一遍慢慢的就有feel了。原本一开始是想用Latex的,但是下了MacTex之后,一下子出现了LaTexiT、TeXShop、TeX Live Utility、Excalibur、BibDesk这五个应用程序,我不知道应该是用哪一个,而下载Lyx只有一个Lyx的应用,所以采用了。还想问下版主这五个究竟应该是用哪个?我想用XeLaTex,具体要怎么操作?谢谢。

地板
oliyiyi 发表于 2015-11-4 10:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
xelatex只是个引擎,编译时用

Carson~~ 在职认证  发表于 2015-11-4 10:41:27 |只看作者 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2015-11-4 10:26
xelatex只是个引擎,编译时用
那具体的编译软件是什么?谢谢。

oliyiyi 发表于 2015-11-4 10:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
当你安装了tex系统之后,比如说mactex,或者texlive,latex是命令行就可以编译的,很多编辑器自带了集成命令行指令的按钮,比如说texwork的菜单里

Carson~~ 在职认证  发表于 2015-11-4 11:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2015-11-4 10:46
当你安装了tex系统之后,比如说mactex,或者texlive,latex是命令行就可以编译的,很多编辑器自带了集成命令 ...
好的,我再好好研究一下~