楼主: 薪哼
2825 6

[问答] winbugs做SV-t得到参数值后,如何获得模型的残差序列 [推广有奖]

• 13关注
  • 0粉丝

大专生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
28.0390
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
薪哼 学生认证  发表于 2015-11-5 15:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
30论坛币
我是打算使用SV-t边缘拟合分布,然后得到残差序列,最后做序列的copula相关系数。。。。但winbugs只能模拟出参数值,如何获得残差序列呢?

另外有文章是这样做的,但我根本不会弄,,,求大侠赐教!!

关键词:winbugs WINBUG BUGS 残差序列 SV-T winbugs SV-T 残差
沙发
薪哼 学生认证  发表于 2015-11-5 15:47:54 |只看作者 |坛友微信交流群
估计出参数以后 , 由于 SV 模型的参数的随机
性质 ,本文拟采用蒙特卡洛模拟方法将原来的收益
序列进行概率转换 ,算法如下:
步骤 1 根据估计出的参数 u , τ, 随机抽取一
个服从均值为 u , 标准差为 τ的正态分布的数值作
为θ 0 ;
步骤 2 设置初值 t =1 ,随机抽取服从均值为
0 ,标准差为 τ的正态分布的数值作为vt ;
将步骤 1 的参数,带入式( 8),得到参数 θ t ,随机
抽取服从标准正态分布的数值作为 ut , 带入公式
( 7), 根据 yt 的分布算出此时yt 相对应的分布数值 。
t =t +1 , t =1 , …n -1 ;
步骤 3 重复上述步骤 1 , 步骤 2 , 10000 次, 取
每次的 yt 对应的分布数值的平均 ,即得到需要的分
布数值 。
步骤 4 对转换后的序列验证是否服从[ 0 , 1]
区间上的均匀分布 ,并对原序列进行自相关检验 。

藤椅
薪哼 学生认证  发表于 2015-11-5 15:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
薪哼 发表于 2015-11-5 15:47
估计出参数以后 , 由于 SV 模型的参数的随机
性质 ,本文拟采用蒙特卡洛模拟方法将原来的收益
序列进行概率 ...
这是上面截图中的内容

板凳
ZBHALBERT 发表于 2016-1-29 16:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在做SV模型的论文 请问问题解决了吗

报纸
wuyungao 发表于 2017-4-22 22:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个一般用哪个软件做?

地板
wuyungao 发表于 2017-4-30 20:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
ZBHALBERT 发表于 2016-1-29 16:14
我也在做SV模型的论文 请问问题解决了吗
请问问题解决了吗?

静儿@1994 发表于 2018-7-25 17:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wuyungao 发表于 2017-4-30 20:29
请问问题解决了吗?
请问前辈们有把问题解决吗?真心求助