楼主: JoshuaMa_123
2584 15

[其他] 2016年注会的考生看过来,绝对的干货哦!! [推广有奖]

• 0关注
  • 15粉丝

副教授

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
104 个
通用积分
2.4205
学术水平
14 点
热心指数
14 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小编导读
备考2016注会的考生在考试初期,需要明确各个科目的侧重点和要点。那么应该如何正确地找到注会六科中得学习侧重点呢?毕竟懂得复习技巧是至关重要的。对于基础不同的考生来说,他的侧重点也会有所不同。

会计

会计科目在2016年注会考试里扮演的角色依旧是基础中的基础,非常重要。学好了会计才能更阿轻松的应对其他科目。会计的学习重心应该放在理解上,理解相关会计科目的概念,理解相关知识点,这是最重要的。
税法

税法的学习重心就是要总结,会归纳。税种那么多那么杂,要求的内容和细则又那么多,只能抓紧时间学,抓紧时间记忆。税法的重点是比较突出的,所以2016年注会考试应该也是会集中在那几个税种上。
审计

审计内容可以预测依旧是那么抽象,难度还是不减。审计的学习重心是理解和记忆。很多内容需要理解,还有很多内容需要记忆的。学习审计一定要了解各个环节的内容,这样和教材相匹配,才能更形象的学习审计。

《财务成本管理》

成本管理科目公式多是大家公认的。感觉财管的学习重心也是要总结和多做题,这两项就足够了。公式很多,你不总结就不会用,只是背下来了不代表会用。总结完毕肯定还要多做题,不做题怎么能更好的理解和运用公式呢?建议搭配轻松过关系列辅导书练习就不错。
《经济法》

经济法现在的考点太广泛了,知识点都是需要重视的,而且现在的考试比较重视实践,所以2016年注会考试的学习重心可以更偏分析和案例这个方向。要从这个方向入手,就必须熟记每个法条而且会运用它们。多做做案例题吧,会有不错的收获。
《公司战略与风险管理》

战略越来越难了,2015年考题就比其他科目难。感觉战略综合性要求满高的,2016年战略的学习重心还是要理解和分析,多培养自己的眼光,要站在管理者的角度上去分析和看待问题。多做练习题尤其是案例分析,如此重复,必有回报。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公司战略与风险管理 财务成本管理 战略与风险 注会考试 会计科目 知识点 财务 成本 会计 技巧

沙发
sexualman 发表于 2015-11-20 16:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
注会考试随着时间的发展,将来会越来越难,越来越注重分析综合能力。

藤椅
仁慈 发表于 2015-11-21 16:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

板凳
Michelle05 发表于 2015-11-28 10:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

报纸
lacey86 发表于 2015-11-28 17:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
很有用,明年必过。

地板
洛果儿 发表于 2015-12-7 11:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
一次过六门,有可能吗?难度有多大。。

oОEcho╰微笑 发表于 2015-12-7 20:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主~今年加油啦 争取三门全过

cyfelpower 学生认证  发表于 2015-12-11 15:06:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
就是多用功。

盛夏光年chen 学生认证  发表于 2016-1-8 17:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

chenhexuan 发表于 2016-1-8 22:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我零基础考,加油