楼主: 资料狂人
10078 27

[马理] 武汉大学经管院马理教授(金融中介理论、货币金融学、博弈论及其应用)在线访谈预提问  关闭 [推广有奖]

暗香浮动HO 学生认证  发表于 2015-11-16 00:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
博士时和我是院友啊!

raulyy 发表于 2015-11-17 09:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
马老师,您好
请教一下关于影子银行的问题,国外媒体有些观点认为中国影子银行危机严重,而官方认为中国影子银行的规模没有想象中那么大,所以非常想知道到底规模如何,它的现状和会造成的风险有多严重?非常感谢~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

zxgang99 发表于 2015-11-17 10:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
认真向马理老师学习。

天书2013 发表于 2015-11-17 12:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
马老师,提问关于利率市场化的问题,上个月央行放开存款利率浮动上限,至此存贷款利率全部放开,这是不是标志利率已实现市场化?利率市场化对商业银行和金融发展有什么重要影响呢?谢谢您

yxd2005678 发表于 2015-11-17 14:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
马老师好!
   (1)请问一下P2P信贷产品设计(以信贷工厂模式进行),产品结构怎么设计?
   (2)信贷风险评价的方面有那些?个体和总体的区别在哪里?有那些指标能够全流程监控?

techie01 发表于 2015-11-18 13:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
马老师,您好
请教一下关于互联网金融的问题,请问它以后的发展过程中的风险,以及对现有的实体银行造成哪些方面的冲击。

degulayishi 发表于 2015-11-18 20:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请教下,业余的如何在金融领域有所成就?

degulayishi 发表于 2015-11-18 20:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
很羡慕马教授的经历,请教下,业余的如何在金融领域有所成就1

degulayishi 发表于 2015-11-18 20:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
马老师,您好
请教一下,如果人民币加入SDR,短期内会引起资本外流吗 ?长期会怎么样呢?

松笔 学生认证  发表于 2015-11-18 21:29:58 |只看作者 |坛友微信交流群
听说这个老师很厉害哦,反正听说的~