楼主: 秋风飒飒
47274 23

[问答] 为什么我的格兰杰因果关系检验不通过啊?协整检验是通过的呀。 [推广有奖]

Cytia_ 发表于 2016-3-29 16:20:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Cytia 发表于 2016-3-29 15:51
求问楼主,这个问题解决了吗?我最近也在忙论文,遇到了跟你一样的问题,单位根检验显示同阶单整,协整检验 ...
求问啊!!!这样的怎么解决?呼唤楼主

天蓝蓝12345 发表于 2016-3-31 11:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Cytia_ 发表于 2016-3-29 16:20
我也遇到了同样的问题,怎么解决呀?

wuyanjun2014 发表于 2016-4-12 01:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是一样,这个怎么解决?

王洪路 学生认证  发表于 2016-4-12 22:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
无语了。格兰杰因果检验的目的是什么?协整检验的作用是什么?搞懂他们再去做,很多学生不仅经济学常识缺乏,计量深度更是不够。

hufei2000 发表于 2016-5-10 17:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
格兰杰因果不通过,只能他们之间不存在谁先影响谁,并不是传统意义上的因果关系。协整检验是检验他们之间长期的均衡关系的,和格兰杰并没有什么联系。

孙大盆 发表于 2016-5-11 10:17:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
秋风飒飒 发表于 2015-11-17 10:06
我在做关于房价(hp)的影响因素的检验,选取的地价(lp),利率(lr),房屋竣工面积(coa),cpi,M2五个 ...
格兰杰因果做出来的结果不是这样的吧。貌似是先做出VAR,然后在那里面有一个格兰杰因果的选项,具体的,身边没工具,记不清了

36393aa 发表于 2016-6-12 11:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
Cytia 发表于 2016-3-29 15:51
求问楼主,这个问题解决了吗?我最近也在忙论文,遇到了跟你一样的问题,单位根检验显示同阶单整,协整检验 ...
我也碰到了这样的问题,请问你解决了么?

36393aa 发表于 2016-6-12 11:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你解决了么?我碰到了相同的问题

36393aa 发表于 2016-6-12 11:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的问题解决了么?我也遇到同样的问题

垨朢倖鍢 发表于 2016-11-23 16:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
最近遇到同样问题,差分后通过单位根和协整检验,但是因果关系不行