楼主: OISea
12439 10

[面板数据求助] stata取多个变量值的中位数 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1337 个
通用积分
0.6077
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如图
如图,我想要生成一个变量iaoroe,其值为图中三个变量的中位数
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 多个变量 tata 变量值 中位数 中位数

回帖推荐

夏目贵志 发表于2楼  查看完整内容

用egen rm=rowmedian(iaoroe_f1,iaoroe_f2,iaoroe_f3)试试应该就好了。
沙发
夏目贵志 发表于 2015-11-21 23:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
用egen rm=rowmedian(iaoroe_f1,iaoroe_f2,iaoroe_f3)试试应该就好了。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Stakiny + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
OISea 发表于 2015-12-7 21:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-11-21 23:20
太谢谢啦!解决了困扰许久的一个问题~

板凳
夏目贵志 发表于 2015-12-7 22:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
OISea 发表于 2015-12-7 21:20
太谢谢啦!解决了困扰许久的一个问题~
不客气~欢迎常来论坛~

报纸
鸵鸵鸵鸟 发表于 2017-2-12 17:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-12-7 22:53
不客气~欢迎常来论坛~
大神请问一下,我想求每年度每家公司的某个变量的中位数,这个应该怎么求啊,我在论坛上查到连老师给的命令,但是怎么每家公司每年度有多个中位数呢,而且还是一一对应的关系。啊,感觉没有描述清楚,就是怎么求每家公司每年的中位数呢,不应该是一个公司一年只有一个数字哇?

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-13 07:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
鸵鸵鸵鸟 发表于 2017-2-12 17:11
大神请问一下,我想求每年度每家公司的某个变量的中位数,这个应该怎么求啊,我在论坛上查到连老师给的命 ...
试试
  1. bys stk year: egen Com = median(Co)
复制代码

鸵鸵鸵鸟 发表于 2017-2-14 16:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-13 07:24
试试
恩恩,谢谢哈,我就是用的此命令,但是生成的序列每一家公司每一年都有多个,不知道是不是每一年的都相等,所以以这种形式呈现?

鸵鸵鸵鸟 发表于 2017-2-14 16:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-13 07:24
试试
恩恩,谢谢哈,我就是用的此命令,但是生成的序列每一家公司每一年都有多个,不知道是不是每一年的都相等,所以以这种形式呈现?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-14 16:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
鸵鸵鸵鸟 发表于 2017-2-14 16:04
恩恩,谢谢哈,我就是用的此命令,但是生成的序列每一家公司每一年都有多个,不知道是不是每一年的都相等 ...
应该都是一样的!你若要每公司每年一笔资料的话,就需要用
  1. collapse (median) Co, by(stk year)
复制代码

鸵鸵鸵鸟 发表于 2017-2-15 10:01:06 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-14 16:47
应该都是一样的!你若要每公司每年一笔资料的话,就需要用
非常感谢!谢谢~