楼主: 芦苇韧如丝
3636 16

[其他] eviews非平衡面板数据录入 [推广有奖]

芦苇韧如丝 在职认证  发表于 2015-11-24 16:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1281586680 发表于 2015-11-24 16:22
要不是加我QQ吧1281586680,这样有点说不清楚
我一直想问 但是不好意思[shy]

mermaid1258 发表于 2016-3-6 11:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1281586680 发表于 2015-11-19 10:23
不好意思,前几天看论文去了,把这个给忘记了,楼主你首先新建一个workfile,设置年份,比如我的是2001-200 ...
我按照你的说法做的,但总是出现各种问题,能否帮忙解决一下呢?
比如我的数据从excel导入的时候就会变成其他的数字,好奇怪

1281586680 发表于 2016-3-7 10:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群
mermaid1258 发表于 2016-3-6 11:43
我按照你的说法做的,但总是出现各种问题,能否帮忙解决一下呢?
比如我的数据从excel导入的时候就会变成 ...
额,但是省略号后面是什么我都不知道呢
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mermaid1258 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

mermaid1258 发表于 2016-3-7 11:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1281586680 发表于 2016-3-7 10:43
额,但是省略号后面是什么我都不知道呢
之前的那个问题不存在了 想问问动态面板数据也是先输入数据在安装动态面板数据的操作进行吗?

另外,省份跟各年的数据也录入吗?
我的数据是 省 年份 Y X1 X2 X3 X4 X5
31个省10年数据  感谢感谢

1281586680 发表于 2016-3-7 15:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
mermaid1258 发表于 2016-3-7 11:27
之前的那个问题不存在了 想问问动态面板数据也是先输入数据在安装动态面板数据的操作进行吗?

另外,省 ...
做动态面板数据和静态操作不一样,过程是从file中选new打开新的workfile,在workfile structure type里面选balanced panel,输入起止时间和截面个数。然后从创建好的workfile里面新建new object,对象是series,这里你有多少个变量你就建立多少个series,这样就完成了数据录入
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mermaid1258 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

mermaid1258 发表于 2016-3-8 09:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
1281586680 发表于 2016-3-7 15:14
做动态面板数据和静态操作不一样,过程是从file中选new打开新的workfile,在workfile structure type里面 ...
简直太感谢你了!!!之前卡在那里简直了

14114487 发表于 2020-2-15 16:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1281586680 发表于 2015-11-19 10:23
不好意思,前几天看论文去了,把这个给忘记了,楼主你首先新建一个workfile,设置年份,比如我的是2001-200 ...
这不是平衡面板数据处理方式吗