楼主: hhj
6333 51

供给侧改革,卓越的先见 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2015-11-27 07:35:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
激扬先生 发表于 2015-11-25 10:37
(续上楼)说实在,经济下滑有自身经济周期的原因,也有国际大环境整体不景气的原因,但并不是没有可以培育 ...
同意你的观点。我想再次重申一下:要想改善经济结构、拉动继续经济高速增长,加强中国整个社会的福利体系建设,是一个更现实、也更立竿见影的选择。对此,执政党啥也不缺,只缺道义的勇气。

leijy 发表于 2015-11-27 09:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群

fujo11 在职认证  发表于 2015-11-27 20:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-27 09:37
“拉动继续经济高速增长”?中国重复建设、盲目建设,浪费资源,污染环境,是极大犯罪,不是经济高速增长 ...
不懂不要装懂

chopping 发表于 2015-11-27 22:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
什么叫有效供给?现在的ZF认为有效供给是他们自己能够识别并且刺激出来的,这还是计划经济的旧思路,只会制定出低效率的政策,刺激出更多的无效供给

hhj 发表于 2015-11-28 09:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
chopping 发表于 2015-11-27 22:34
什么叫有效供给?现在的ZF认为有效供给是他们自己能够识别并且刺激出来的,这还是计划经济的旧思路,只会制 ...
对呀!ZF 刺激出更多的无效供给,所以才导致今天的低劣局面。至于什么叫有效供给,本人在主贴所提到的两篇论文中已经阐述得相当清楚了,它包含两个方面:产品的品种品质优,和产品的价格低。

hhj 发表于 2015-11-28 09:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
chopping 发表于 2015-11-27 22:34
什么叫有效供给?现在的ZF认为有效供给是他们自己能够识别并且刺激出来的,这还是计划经济的旧思路,只会制 ...
由于他们采取的是错误的凯恩斯主义政策,即通过投资以拉动需求,所以就不大讲投资的最终结果了,因为拉动的话,就是在投资的过程中实现,但是,投资必定产生出一定的结果与产能吧,而这个产能,哈哈阻塞了今天的经济运行了。

hhj 发表于 2015-11-28 09:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-11-27 07:35
同意你的观点。我想再次重申一下:要想改善经济结构、拉动继续经济高速增长,加强中国整个社会的福利体系 ...
我也同意你的观点,即加强中国整个社会的福利体系建设。剩下的问题是:加强中国整个社会的福利体系建设的成本由谁来承担。

hhj 发表于 2015-11-28 10:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-26 22:06
你认为是你黄焕金大侠创新了“有效供给理论”,指导了现在ZF 改革,老雷当然祝贺咯。只是,什么叫做有 ...
什么是有效供给嘛我在主贴所提到的两篇论文里已经讲得很清楚了,你不妨去看看哦。
如果你不认为我创新了有效供给理论,那么请讲出别人的创造嘛。但是你不要象你所讲的那样 ,把一堆东西塞给有效供给哦。

leijy 发表于 2015-11-28 10:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2015-11-28 10:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2015-11-26 20:22
是啊,如果看得出,就不会把旧的当成新的了。
你确实不明白扩张政策与有效供给精神是根本不同的。那你再多想想吧。
其实,供给理论比凯恩斯扩张理论更“旧”的,因为它更早。但是,更早的东西未必比以后的东西更差。
如果早采取我所主张的有效供给理论,那么中国经济就不会有太多今天的麻烦了。由于过度的刺激,一方面造成产能严重过剩,另一方面又负债累累。这个事情你会如何解决呢?现在所提及的结构改革嘛,就是要改革供给侧的结构模式,让其尽可能生产出市场需要的,从而避免过剩。
而有效供给所要达到的目的,那就是要创造出自己的需求。因此,可见,这个就更卓越的。相比现在巨大的过剩,这个简直就是救命稻草,所以才使得大大不断提及与推进。可见,这个是有着巨大的理论与现实意义的。你能看得出来吗?