请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: PX0706
23118 203

[有偿编程] MAXDEA PRO6.6测算复杂DEA技术   [推广有奖]

PX0706 发表于 2021-2-28 21:31:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2008303212 发表于 2021-2-27 23:06
终于找到如此专业的博主了,我的q是974484222,麻烦楼主加我吧

cocozhong 发表于 2021-6-1 11:57:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,我想请教下用MATLAB做DEA非期望产出,需要提前将投入产出数据标准化吗,直接导进去的效率结果不在0-1之间,后来尝试极值法来标准化,但这样是否会影响测算结果呢?谢谢!!

PX0706 发表于 2021-6-8 17:15:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cocozhong 发表于 2021-6-1 11:57
楼主你好,我想请教下用MATLAB做DEA非期望产出,需要提前将投入产出数据标准化吗,直接导进去的效率结果不 ...
不需要标准化的,一般没有负数不需要标准化,如果你做出来的效率值大于1,可能用的超效率模型,否则你的这个程序是不对的。我Q269218813

cocozhong 发表于 2021-8-5 18:02:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2021-6-8 17:15
不需要标准化的,一般没有负数不需要标准化,如果你做出来的效率值大于1,可能用的超效率模型,否则你的这 ...
谢谢您的回复,是的,后面查更多论文发现不需要标准化的,是采用了超效率模型。有一点问题,想用非期望产出,用MAXDEA PRO 5.0好像不行,听说一定要付费的更高版本?

PX0706 发表于 2021-8-7 11:31:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cocozhong 发表于 2021-8-5 18:02
谢谢您的回复,是的,后面查更多论文发现不需要标准化的,是采用了超效率模型。有一点问题,想用非期望产 ...
是的,需要MAXDEA专业版才可以,要测可以加Q269218813

PX0706 发表于 2021-8-7 11:31:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢您的回复,是的,后面查更多论文发现不需要标准化的,是采用了超效率模型。有一点问题,想用非期望产 ...

PX0706 发表于 2021-8-7 11:32:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
MAXDEA专业版可以测,请加

PX0706 发表于 2021-8-13 15:23:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Q269218813

PX0706 发表于 2021-8-23 18:10:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

PX0706 发表于 2021-10-6 11:24:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
DEA复杂技术测算和解答Q269218813