楼主: sammer128
4367 10

请大家帮忙:比较以下两本信息经济学教材 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

要低调,不要头衔

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2587 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请选择

1 《激励理论,第一卷,委托代理模型》,拉丰和马尔蒂摩,人大2002

2 《信息经济学引论:激励与合约》,斯达德勒和卡斯特里洛,上财2004

或者推荐同类教材

不管是否回复,感谢您浏览本帖THANK U !

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学教材 信息经济学 信息经济 经济学 委托代理模型 教材 信息经济学 帮忙

沙发
透心蓝 发表于 2005-9-1 00:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这两本书没有读过,不能给你意见呀
经历是一种财富

藤椅
nie 发表于 2005-9-1 08:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果时间充裕,建议看第一本,否则第二本。第二本在时间上、深度上略逊于第一本,适合作为入门教材,但是某些章节还是比较难的。从做研究的角度看,我推荐第一本,因为作者本身就是该领域的权威,所以也许可以学到将研究与教学相结合的品质。
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

板凳
zhsicong 发表于 2005-10-13 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意上面的!入门第二本好

报纸
lixinli 发表于 2005-10-14 16:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也没有看过啊!!

地板
arhwa 发表于 2005-10-14 20:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第二本作为入门相当不错,而且这本书给出了详细的习题解答,这一点特别好。不过,有些翻译错误需要注意一下:例如,比如“激励约束起作用(bind)或者说激励约束是紧的”,被错误翻译成“激励约束成立”。

stpsuidtf 发表于 2005-10-18 21:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

第二本好象要简单多了,我数学不好,第一本还没有完全看完,不过显然比后者要难,延伸的东西也多

asheng 发表于 2006-12-16 00:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我有了第一本,第二本还没有,到时看了再到这里给你点意见

zhangyang9032 发表于 2006-12-16 14:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就这两本书了,都好。我都有,但是仅仅看过第二本,就是简单些的那本。如果是初学者,又只想买一本书,最佳选择就是买《信息经济学引论:激励与合约》了.

轩辕漱河 发表于 2006-12-17 21:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果想学得深入,最好是学拉丰那本,西班牙人写的那本体系很简洁,思路清晰