楼主: 皮特
42686 40

国泰安数据库中如何找出国有控股公司 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高级会员

大专生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1334 个
通用积分
29.8510
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
咨询一下,最近在写论文,需要查找国有控股公司的财务报表数据,在国泰安数据库中如何能快速地找出国有控股公司的证券代码?一个上市公司在数据库中通过那个模块来判断他是国有控股的?如果是国有控股,又怎么判断其是地方ZF控股还是央企?

关键词:国泰安数据库 国泰安数据 控股公司 国泰安 数据库 上市公司 数据库 央企 国泰 如何
沙发
皮特 发表于 2011-11-18 11:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我自己已经解决这个问题了,不麻烦各位大侠了。

藤椅
zoezhuangyan 发表于 2012-6-3 20:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
皮特 发表于 2011-11-18 11:01
我自己已经解决这个问题了,不麻烦各位大侠了。
你好 我最近要写论文 能教我一下怎么用国泰安数据库查国有非国有吗

板凳
皮特 发表于 2012-10-24 21:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉,很久没上来。我个人是这么解决的,先根据文献确定什么样的控股比例是国有控股公司,在数据库中有一个数据库好像是叫股东股权数据库的,根据上面资料可以进一步查询。

报纸
皮特 发表于 2012-10-24 21:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zoezhuangyan 发表于 2012-6-3 20:42
你好 我最近要写论文 能教我一下怎么用国泰安数据库查国有非国有吗
它里面有一个股东研究数据库,可以看国有股占的比例,至于国有的界定你要看文献,有的定义20%,有的定义更高一些。

地板
highfever100 发表于 2012-12-3 16:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
皮特 发表于 2012-10-24 21:11
它里面有一个股东研究数据库,可以看国有股占的比例,至于国有的界定你要看文献,有的定义20%,有的定义更 ...
表示不懂啊。。。我只找到股东研究数据库那一栏 然后查到股本结构的字段。。。。好像没有直接看国有股占比例的地儿吧。。。难道要导入exel里自己算比例吗。。。。~~~~(>_<)~~~~    SOS

jinmiao7jim 发表于 2013-4-5 10:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
同求

jinmiao7jim 发表于 2013-4-5 10:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
按这样做  我才筛选除了400多个数据

lanxi0921 发表于 2013-5-14 08:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
皮特 发表于 2012-10-24 21:11
它里面有一个股东研究数据库,可以看国有股占的比例,至于国有的界定你要看文献,有的定义20%,有的定义更 ...
同求办法...现在论文数据要的急...能否帮个忙发给我国有控股公司的名单?我上不来国泰安,没法自己查找了,找了好多地方也没找到数据,拜托了...

liyang21 发表于 2013-12-27 20:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,要是想知道这个企业是否是中央国有,地方国有、民营 等企业性质,国泰安是否查得到啊?