楼主: 凌子墨
111501 493

[原创]我的计量自学入门之路   [推广有奖]

vsksing 发表于 2009-1-10 08:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

敬告各位学弟学妹,鄙人不用stata的原因是 stata防盗版的手段太绝户,  stata非正版的会在输出结果中随机故意的加入错误,十次里大概有两到三次结果是故意加入错误的,如果搞很重要的东西,会被stata弄疯。当然如果各位大侠对银子不敏感,愿意花2000 dollar 或10000大元去搞个正版的,stata还是不错的。

dujingnag 发表于 2009-1-10 09:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很佩服你的毅力,还有自制力,继续努力。要向你学习啊呵呵

wfqhappy99 发表于 2009-1-10 09:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西,谢谢LZ

hwak 发表于 2009-1-10 09:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不错

学习学习!

5田野5 发表于 2009-1-10 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

前辈的心得是后辈们学习的捷径,谢谢前辈的分享。

不忘初心,方得始终~

zhangchp 发表于 2009-1-10 09:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
ding

ljt6090 发表于 2009-1-10 09:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
颇有同感,都是自学的计量。以前自学其他的都没有觉得太难,计量的确花了很多时间和精力在上面。

凌子墨 发表于 2009-1-10 09:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用yinhezhiwang在2009-1-9 23:47:00的发言:

计量经济学我也都是自学的,我比你要好点,我本科读的数学,研究生读的数量经济学。Hamilton 的教材,才真正可以称得上是经典,我是从16章开始看的,就是单位根那部分,每一章的每一个推导公式我都力求搞懂,的确是一种享受。花了我近1个半月,才搞明白单位根和协整的问题,本想继续把其它章节的内容也都搞懂的,无奈,没有时间了,我的博士要开题,最要命的就在这里,我居然读了个“技术经济及管理”博士,得,计量经济学,我只能和它说88了。日后我就要全身心投到这个管理,那个管理,你管理,我管理。。。等等的文字中了,天天看那些所谓的管理大师讲如何,如何的管理,真不知道这有没有实际的应用价值???朋友,恭喜你有那么大把的时间去学计量,很是羡慕,继续努力吧。。。

奇文共赏,谢谢前辈的鼓励!

世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。——张小娴

凌子墨 发表于 2009-1-10 09:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用vsksing在2009-1-10 8:55:00的发言:

敬告各位学弟学妹,鄙人不用stata的原因是 stata防盗版的手段太绝户,  stata非正版的会在输出结果中随机故意的加入错误,十次里大概有两到三次结果是故意加入错误的,如果搞很重要的东西,会被stata弄疯。当然如果各位大侠对银子不敏感,愿意花2000 dollar 或10000大元去搞个正版的,stata还是不错的。

受教了!

改天去好好比较比较!

世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。——张小娴

fatcat2008 发表于 2009-1-10 09:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks