楼主: longwen516317
31741 32

[词条] 面板数据Dea模型可以把面板数据当成截面数据处理吗? [推广有奖]

山色连东海6 发表于 2017-10-22 08:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
同问  面板数据如何在DEA solver中处理?只能每年分别做还是把几年的数据当做一个横截面数据做算出得出一个效率值的结果?

Ak0035kA 发表于 2017-11-4 18:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
山色连东海6 发表于 2017-10-22 08:02
同问  面板数据如何在DEA solver中处理?只能每年分别做还是把几年的数据当做一个横截面数据做算出得出一个 ...
您好 有结果了吗? 我的论文是按照一个大截面来处理的 不知道对不对

放肆撒野 发表于 2018-4-1 09:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
啊,楼主做出来了吗?面板数据的结果可以直接用截面吗?因为我的论文里面dea结果是因变量,我就把从第二年开始的tfpch直接粘贴进去了。问题出在他和核心自变量完全没关系。我就把自变量变成了上一年处于这一年依次处下去做的。
主要是总说dea结果是相对数,是相对于第一年基期的,还是前一年的?

DORALIULIJUAN 发表于 2018-8-31 16:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
宝宝爱睡觉 发表于 2016-11-6 20:03
谢谢解答,现在我的问题是这样的:我想用12年(04年至15年)的企业数据,但是每一年的企业和所用企业数目是 ...
您好,我想问一下您的问题解决了吗?我也有类似的问题,我处理的也是企业的混合截面数据,不知道可不可以计算malquist指数?

DORALIULIJUAN 发表于 2018-8-31 16:18:18 |只看作者 |坛友微信交流群
放肆撒野 发表于 2018-4-1 09:52
啊,楼主做出来了吗?面板数据的结果可以直接用截面吗?因为我的论文里面dea结果是因变量,我就把从第二年开 ...
您好!我论文也是要用到dea的结果做因变量,但我的数据是混合截面数据,不知道可不可以做?希望能指点一二,谢谢!

DORALIULIJUAN 发表于 2018-8-31 16:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
啊,楼主做出来了吗?面板数据的结果可以直接用截面吗?因为我的论文里面dea结果是因变量,我就把从第二年开 ...
您好!我的论文也需要用dea结果做因变量,但我的数据是混合截面数据,不知道可不可行,希望能被指点一二,谢谢!

七七的账号 发表于 2020-6-17 16:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我遇到和您一样的问题,显示出M指数和核心变量完全没有关系。请问您解决了吗?

sher4869 学生认证  发表于 2021-3-24 09:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
同问  面板数据如何在DEA solver中处理?只能每年分别做还是把几年的数据当做一个横截面数据做算出得出一个 ...
您好,我遇到和你同样的问题,请问您知道应该怎么处理了吗?查了好多资料,还是不知道到底是要一年一年分开去算,还是把所有数据当成一个整体……

EthanGrey 学生认证  发表于 2021-6-16 17:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我也有相同的疑问,请问您后续解决这个问题了吗,麻烦您帮助,万分感谢!

EthanGrey 学生认证  发表于 2021-6-16 17:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
sher4869 发表于 2021-3-24 09:29
您好,我遇到和你同样的问题,请问您知道应该怎么处理了吗?查了好多资料,还是不知道到底是要一年一年分 ...
您好,我也有相同的疑问,请问您后续解决这个问题了吗,麻烦您帮助,万分感谢!