楼主: longwen516317
31738 32

[词条] 面板数据Dea模型可以把面板数据当成截面数据处理吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

讲师

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6849 个
通用积分
1.6297
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位大牛:       采用面板数据dea模型时能把面板数据当成截面数据处理吗?例如,10个截面20个时间跨度的样本是否可以当成200个决策单元的截面数据采用Deap2.1或免费版的Maxdea软件处理,还是必须采用升级版的Maxdea软件处理?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:DEA模型 面板数据 数据处理 截面数据 DEA 模型

回帖推荐

707780433 发表于3楼  查看完整内容

可以的,不过一般面板数据要测的话是测Malmquist指数,结果有三个效率指数,用DEAP可以做,我就是用的这个做的。这个帖子有资料教你怎么做,步骤很详细。 https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4109220&page=1#pid33099991

本帖被以下文库推荐

龙文
沙发
statax 发表于 2015-12-3 09:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
从操作上是可以的,不过deap2.1是可以处理面板数据的吧,为什么要全部合并处理呢。

藤椅
707780433 学生认证  发表于 2015-12-3 13:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
可以的,不过一般面板数据要测的话是测Malmquist指数,结果有三个效率指数,用DEAP可以做,我就是用的这个做的。这个帖子有资料教你怎么做,步骤很详细。
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4109220&page=1#pid33099991

板凳
longwen516317 在职认证  学生认证  发表于 2015-12-3 19:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢指教!

报纸
longwen516317 在职认证  学生认证  发表于 2015-12-3 19:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我也试过用deap2.1软件处理过面板数据,但是,不知道结果怎么看。

地板
longwen516317 在职认证  学生认证  发表于 2015-12-3 20:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
运行Deap2.1软件得到如下结果,请问该怎么得到每一个决策单元每一年的效率值?

dea结果.xls

70.5 KB

jodyman 发表于 2016-7-20 16:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
longwen516317 发表于 2015-12-3 20:28
运行Deap2.1软件得到如下结果,请问该怎么得到每一个决策单元每一年的效率值?
LZ您好,最近毕业论文用到deap2.1软件,
我做的是中国29个省(自治区)15年的面板数据,但是在DEAP软件中输入的时候,只显示一年的结果?我需要分年份用横截面数据一年一年的
来做吗?这样出来的结果和面板数据出来的结果是否会有什么区别?我看到有些网友说在deap软件操作时最后一行选择 “2=MALMQUIST-DEA,”
我试了一下,出来的结果是各个年份的,但有特别多的结果,我又不很清楚哪个指标是我要的?
请LZ及各位大神指教啊

jodyman 发表于 2016-7-20 16:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
707780433 发表于 2015-12-3 13:36
可以的,不过一般面板数据要测的话是测Malmquist指数,结果有三个效率指数,用DEAP可以做,我就是用的这个做 ...
您好,最近毕业论文用到deap2.1软件,
我做的是中国29个省(自治区)15年的面板数据,但是在DEAP软件中输入的时候,只显示一年的结果?我需要分年份用横截面数据一年一年的
来做吗?这样出来的结果和面板数据出来的结果是否会有什么区别?我看到有些网友说在deap软件操作时最后一行选择 “2=MALMQUIST-DEA,”
我试了一下,出来的结果是各个年份的,但有特别多的结果,我又不很清楚哪个指标是我要的?
请大神指教啊

宝宝爱睡觉 学生认证  发表于 2016-9-1 15:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
longwen516317 发表于 2015-12-3 20:28
您好,我现在做论文也遇到了这个问题,我需要的是每个决策单元不同时间的营销能力效率值,但是malmquist做出来只是每个年份的变化值?我想问一下,可否拆分成截面数据来做?

宝宝爱睡觉 学生认证  发表于 2016-9-1 15:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
jodyman 发表于 2016-7-20 16:27
LZ您好,最近毕业论文用到deap2.1软件,
我做的是中国29个省(自治区)15年的面板数据,但是在DEAP软件中 ...
我也是遇到了相同的问题,请问楼上问题得到解决了么?