请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
13328 9

[统计软件] 求问怎么将Richardson模型的残差作为度量投资效率的变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
257 个
通用积分
1.3600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
求问怎么将Richardson模型的残差作为度量投资效率的变量

关键词:Richardson模型 Richardson Richard 投资效率 Hard 模型
已解决,用eviews回归下回直接得到残差

yanzi654321 学生认证  发表于 2016-5-11 16:18:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
來來繼續加油 发表于 2015-12-4 12:48
您好,我想问一下您知不知道用SPSS怎么求出每个案例的残差?

yanzi654321 学生认证  发表于 2016-5-11 16:36:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,还想问一下您的残差类型选的是什么啊?

wuying111 发表于 2017-11-11 12:38:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问得到的残差是每个公司的还是每个行业的

1137804490 发表于 2018-1-12 10:25:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wuying111 发表于 2017-11-11 12:38
请问得到的残差是每个公司的还是每个行业的
公司的

zxs9643 发表于 2018-2-28 16:09:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,我也在做非效率投资方面的研究,我用的stata,初学者。请问用Richardson的这个模型做回归的话,是使用固定效应模型吗?因为是面板数据,我现在用的是
tsset stockcode year
xtreg y x1 x2 x3 x4 , fe
不知道正不正确,对面板数据处理了解很少,现在在处理非效率投资上很头疼。希望可以您可以分享方法和经验。

眉心一夏 发表于 2018-4-16 10:39:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主多少条数据呀?看网上说eviews只能处理少量数据?

海蓝鲸 学生认证  发表于 2018-5-26 14:43:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yanzi654321 发表于 2016-5-11 16:18
您好,我想问一下您知不知道用SPSS怎么求出每个案例的残差?
您找到用spss做出Richardson模型残差的方法了吗

zxs9643 发表于 2018-2-28 16:09
您好,我也在做非效率投资方面的研究,我用的stata,初学者。请问用Richardson的这个模型做回归的话,是使用 ...
您好,请问您结果做的怎么样啦,我也在研究非效率投资。想问Richardson模型一定要使用面板数据吗?我现在数据已经整理好,准备用eviews或者stata做。希望可以告知您的进度和效果如何了?