楼主: 一壶好茶
6299 42

[宏观经济指标] [原创]你认为金融危机是西方的阴谋吗? [推广有奖]

广金小C 发表于 2009-5-2 21:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要两面看吧。既是阴谋,我们也可以反间蝶啊。。我们国家不也是利用了西方国家很多资金,完成了社会主义市场建设。现在的生活水平比改革开放前简直就是两个世界。

对经济金融方面有共同爱好的同志们,可以加我为好友,随时随地跟大家分享讨论。共同学习。也希望大家能够不吝赐教。

Wallantte 发表于 2009-5-2 22:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ 在搞政治吧

david1104 发表于 2009-5-3 00:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经济规律使之然也,何必强加恶意与之?

formyhonour 发表于 2010-3-31 15:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我越来越觉得是个阴谋也是西方国家自我调整经济结构的一个契机,在08年之前中国的房产泡沫已经很严重了,当时国家已经出台政策对经济结构进行调整,但是经济危机让中国政府觉得必须采用宽松的货币政策与积极的财政政策,从而放任房地产的发展,从而导致了09年一年房价的疯长,为了所谓的GDP增长,中国放弃了调整自身经济结构的机会,值得深思阿。前不久两会刚结束就出了三个地王,这说明房产问题已经到了非常严重的地步。也许当初你中国金融系统不发达,西方国家对中国的影响不大,但是当中国把所有的钱都放在房地产市场里了,再来一次经济危机的话,对中国的影响将是毁灭性的打击。毕竟我始终相信,树不可能涨到天!即使上涨也要考虑到消费人群的可消费能力,安能杀鸡取卵乎!中国现在所做的行为就是杀鸡取卵!

xiafei1980 发表于 2010-4-1 15:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请不要把阶级斗争的思维引入到经济中来,动不动就是“阴谋论”。

billionzhang 发表于 2010-4-1 23:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
小弟愚见,二十四楼兄台与其用杀鸡取卵,倒不如试试饮鸩止渴

billionzhang 发表于 2010-4-1 23:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为,美国把这些垃圾债券打包卖到全世界本身就是个阴谋,早就会料到最终金融会出问题,全世界为其买单;美国对中国从来不怀好意,阴谋整垮中国的论调并非无中生有,国人应该提高警惕;另外,脱离政治谈经济,有很多行为就不容易解释了,个人认为,以后经济研究发展的趋势,应该是把政治融入进来的更加广义的收益和成本分析,新制度经济学就是这样一种思路,错误之处,敬请拍砖

ericcatherine 发表于 2010-4-2 16:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不需要从纯学术的角度看待《货币战争》

wch1981 发表于 2010-4-3 17:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是阴谋,西方的胆子也忒大了点吧!他们自己都差点破产了啊。我们应该考虑的是危机之后,西方有何阴谋?如何转嫁危机?
生活中充满经济学!

南方阿呆 发表于 2010-4-3 23:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
<货币战争>我当小说看的——囧
老实孩子