楼主: 一壶好茶
6304 42

[宏观经济指标] [原创]你认为金融危机是西方的阴谋吗? [推广有奖]

阴谋是用来说明说不清的东西的   太过玄虚   是个非常模糊的概念  
金融危机我看来就是“人类越来越聪明”后的惩罚  各种金融工具的不断创新  只有退出新工具的人最明白其风险所在   在信息严重不对称的情况下 买家直接成为风险的被转嫁对象却不能清楚的意识到  积重难返  风险积累到一定程度了 所谓创新的金融工具必然会大规模爆发 继而影响整个系统   只能说被金融发达国家利用了

xlm1008 发表于 2010-4-4 17:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
看了《货币战争》让人有点悲观,感觉被人当猴耍,再看看陈志武的《金融的逻辑》,完全不一样的感觉。

Pdam 发表于 2010-4-4 21:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
阴谋论腔调的人都是阴谋家
少说话,多做事,做对事。

yaguangbing 发表于 2010-4-5 20:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
他的两本书 货币战争和金权天下
我都看了
我觉得还是有一定道理的  
里面的金融战略思想还是很对的
外国人绝不是什么100%的好人
这点应该明确

rwg1989 发表于 2010-4-5 20:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
《货币战争》还是有点道理的……

jaick 发表于 2010-4-7 20:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
小说很容易接受,却是假的。经济学很难读,却是现实。

jltxwwdz 发表于 2010-4-8 13:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这个世界就是富人的天堂,穷人的地域,所以了同志们,向富人堆里奔吧

sixtyseven617 发表于 2010-4-8 16:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
比较相信郎教授说的东西,一切由数据说话~~比较客观。宋鸿兵的货币战争的阴谋论应该还是存在,但是不想他说的那样。郎教授基本上说,那本书除了对罗斯柴尔德家族的描述,其他的东西都是胡说八道。呵呵,不过作为一本小说来看的话,阅读性已经比较高了。无可否认的,很多权利都是掌握在金融大鳄和美国政府的手中

ericcatherine 发表于 2010-4-8 21:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Conspiracy Theory!
Noah Builds the Ark be4 the Rain.

akon47 发表于 2010-4-9 00:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
其实这个问题谈不上阴谋
或许叫“政治”是否会好些,再不行的话就“地缘政治”
西方社会:“世界是由少数精英统治的,因为地球的资源是有限的”
但是不管怎么样,老外在金融和资本这方面的门道我们一定要学会,不然肯定被忽悠
人性本恶啊,可不攻,切不可不守啊
有人的地方有利益,有利益必定有冲突