楼主: llalison
4889 4

[求助] 反恐对经济的影响 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

楼主
llalison 发表于 2015-12-6 22:35:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近想写文章,想知道,写反恐对经济的影响,首先应该从那几个方面分析,然后怎么引用其他文章,才能让本文章更加生动,求帮助
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求帮助 文章 影响

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
yz-zhang + 5 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

沙发
doodad 发表于 2015-12-20 20:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
直接测量恐怖攻击或者反恐对于经济的全面影响是非常困难的。这里涉及到的前提假设太多了。从理论上说这种问题本身是个描述性问题,所以研究价值不高。至于说道预测,那就更靠谱了。这些因素也就解释了为什么国际上这方面的研究很少。即便是现有文献也主要讨论恐怖或者反恐对于某一个行业的影响。比如恐怖攻击对旅游和航空运输业的影响,或者反恐投入对国防工业的影响。

藤椅
llalison 发表于 2015-12-26 11:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,说的很好,但是如果写经济类论文,什么题材比较好啊

板凳
doodad 发表于 2015-12-27 20:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我的学生也经常这么问。我的回答是任何题材都能写好。如果你没有想法,只能说明读的不够。如果要一个rule of thumb,我个人经验是当你读够某个领域内过去10年的文献(比如发在SSCI期刊上的)50篇以上,自然就会有想法了。

报纸
doodad 发表于 2015-12-27 20:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
所以与其到处问,不如坐下来开始阅读。