楼主: luckly
9795 51

[考研人大] 人大西经专业在读研究生,李某某同学在线回答大家问题  关闭 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

VIP

讲师

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69043 个
通用积分
0.9711
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

考虑到同学们有很多疑惑和不解,特邀请到人民大学西经专业在读研究生李荣某,在线回答大家问题。欢迎大家提问。

截止日期23日。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大西经 读研究生 研究生 截止日期 人民大学 人大 研究生 专业 同学 西经

沙发
luckly 发表于 2004-11-21 21:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

李荣某同学是今年西经专业第一名,

总分列人大经院2004级第一。

未婚,男。诚实可靠。

藤椅
初等变换 发表于 2004-11-21 22:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是吧,有点像征婚启事。

板凳
jlrd 发表于 2004-11-21 22:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
斑竹提示:因该同学是西经专业的,希望大家问该专业考研问题。欢迎大家参与!
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山.

报纸
jane 发表于 2004-11-21 23:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢

请问西经据目前的状况看,除了需要看指定教材--高老师的书

还需要看什么书呢

需不需要做象平新桥18讲里的题呢

谢谢

地板
luckly 发表于 2004-11-21 23:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

从历年人大的卷子看,实际的计算题只有两道,而且比较简单,所以我不推荐大家看18讲的题,

还是要抓住基本概念,一个一个知识点的抓。

姚开建的书一定要重点看,

不要忽视经济学说史部分,这部分很容易丢分。

jane 发表于 2004-11-21 23:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哦,我考国民经济专业,不考思想史

姚的书,1、4部分是不是可以不看呢

是讲思想史和流派的

政治经济学专业怎么复习呢

luckly 发表于 2004-11-21 23:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这就是个难题了,

我毕竟是西经的,

我首先要阐述的是,

每年的题基本上形式都是相同的。

你看你专业的历年考卷,凡是不涉及的一般都不考,例如我考的时候,就没看流派部分,至少不用重点地看。

政治经济学专业的问题我不好回答,但是总的原理都是一样的,思路要跟着老师的走,不要自以为是。

还要特别注意的:一个小诀窍,每年出题的范围都差不多,例如今年几道微观,几道宏观,哪个位置时is-lm模型

都是有一定规律的要注意观察。但不可全信。

政治经济学尤其要注意,题目可能很简单,但是像全部答对却很难。

jane 发表于 2004-11-22 00:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

请问名词解释、简单题、论述题这三种题型答题的度怎么掌握呢

象名词解释,写的太少又怕减分,写多了又怕时间不够。。

顺便问一下,您去年数4都用什么书和模拟题了

luckly 发表于 2004-11-22 00:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

第一个问题,我也没法回答,我也控制不了,逐渐理解吧,我记得西经的名词解释还是比较容易答的,

我去年数四,开始用陈文灯的,后来发现太强调技巧了,改用李永乐的,

后来就开始做题了,反正做了很多,开始简单,后来做得比较难,我做题速度比较快,

考数学主要是比速度,我提前45分钟就答完了,平常的题一般一个小时就做完,

历年的试题是最重要的,一定要慎重的做,不要随便浪费。

全真题要多做,