楼主: jianhui80
47808 93

[空间经济学] stata空间计量操作指南,欢迎讨论补充   [推广有奖]

sleepinwind 发表于 2018-11-21 20:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
trillionswu 发表于 2018-10-9 14:59
同样问题,Matrix W is 29x29, the dataset in use has 406 obs.
To run -spatgsa- weights matrix dime ...
stata只能做截面的,要想做全部的 需要用mtlab

淡如清水 发表于 2018-12-14 10:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
收藏收藏,谢谢谢谢!!

美儿liukemei 发表于 2019-1-4 09:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如果做空间计量时想按照东部、中部、西部分组该怎么做?我如果按照普通ols回归显示错误,后来意识到如果样本少了,矩阵也就变化了,但是这应该如何做呢?

Demiluuu 发表于 2019-1-8 13:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下杜宾模型中如何加入被解释变量的滞后项呢?

jianhui80 学生认证  发表于 2019-5-13 10:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
空间动态杜宾模型stata代码
xsmle y x1 x2 x3 , fe model(sdm) wmatrix(w1) dubin(x1 x2) dlag(1) effect

张淼儿 学生认证  发表于 2019-5-15 17:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
yangff250 发表于 2018-10-1 17:06
请问使用gmm估计SAR模型的spgmmxt命令如何使用?help文档完全没讲清楚,不知道如何加入工具变量。回归结果中 ...
您好,请问这个问题您现在解决了吗

张淼儿 学生认证  发表于 2019-5-19 10:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
yangff250 发表于 2018-10-1 17:06
请问使用gmm估计SAR模型的spgmmxt命令如何使用?help文档完全没讲清楚,不知道如何加入工具变量。回归结果中 ...
请问这个问题您解决了吗

Pogne 发表于 2019-5-30 20:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
下不了啊,如图所示

学术旷野新人 在职认证  发表于 2019-12-8 13:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!请问GS2sls的最低样本量要求是多少?谢谢1

花芽子 发表于 2019-12-18 18:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
jianhui80 发表于 2019-5-13 10:23
空间动态杜宾模型stata代码
xsmle y x1 x2 x3 , fe model(sdm) wmatrix(w1) dubin(x1 x2) dlag(1) effect
你好,我学习了你的笔记,很有用。目前还有几个问题尚未得到解决。楼主了解的话可以告诉我吗

1、在模型估计时发现出现模型不收敛“convergence not achieved  ”,我在连享会发的文章“空间面板数据模型及Stata实现””中发现了解决办法,用模型估计系数作为初始值进行迭代copy()方法,但是我看不懂除了自变量系数,后面的几个系数是什么?
2、空间计量模型豪斯曼检验如何做?应该和面板数据模型不一样。试过加sigmamore,但是错误。
3、如何在非空间面板数据模型上(混合模型、空间固定效应、时间固定效应、空间和时间固定效应)进行LM检验以得到LM值和稳健的LM值,stata命令是什么。看到有人直接用spregdpd 、spregsemxt命令做,但是这两个分别在sar和sem上做的。和在非空间模型不一样。
4、对数似然函数值LR检验可以检验空间固定效应的联合显著性问题,命令是什么呢,我看的跟模型选择的LR检验混一块了