请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 岁月无忧
18359 18

[问答] 急!!!求助!!!有序logistic回归平行线检验无法执行!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

岁月无忧 发表于 2015-12-11 21:35:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有序logistic回归平行线检验无法执行,这是什么问题产生的,该怎么解决呢???其他的logistics回归也试过但是结果不好,只有这种结果好一些,但是平行线检验无法执行!请大家指点,谢谢!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logistic回归 有序logistic logistic logisti ogistic logistics 平行线

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-12-11 21:48:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
    看附件表格的b:平行线检验无法执行是因为在广义模型的估计中,无法获得或确定收敛。建议如下:看看模型设定是否合理;可以删除一些可疑的变量试试是否收敛;离群值是否得到了妥善处理;可以测试一下子样本,看看能否收敛。祝好运~
已有 1 人评分论坛币 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 25 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 25  信用等级 + 1   查看全部评分

岁月无忧 发表于 2015-12-12 10:53:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-12-11 21:48
看附件表格的b:平行线检验无法执行是因为在广义模型的估计中,无法获得或确定收敛。建议如下:看看模型 ...
谢谢!!!但我想问一下怎么看样本是否收敛啊?还有怎么确定哪些变量可疑啊?我就是论文要用到这种模型,具体的东西我都不太懂,麻烦你了,谢谢!!!

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-12-12 11:00:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
岁月无忧 发表于 2015-12-12 10:53
谢谢!!!但我想问一下怎么看样本是否收敛啊?还有怎么确定哪些变量可疑啊?我就是论文要用到这种模型, ...
模型结果不出现现在这样,有值了就表明模型收敛了呗。模型变量可疑这个你结合指标看看呗,比如删除一个你觉得没多大必要的指标,再构建模型看看结果。

岁月无忧 发表于 2015-12-12 12:20:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-12-12 11:00
模型结果不出现现在这样,有值了就表明模型收敛了呗。模型变量可疑这个你结合指标看看呗,比如删除一个你 ...
好的!谢谢你!

岁月无忧 发表于 2015-12-12 14:39:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-12-12 11:00
模型结果不出现现在这样,有值了就表明模型收敛了呗。模型变量可疑这个你结合指标看看呗,比如删除一个你 ...
不好意思,再问一句,这个无法执行是不是说明我这个数据就不能用有序逻辑回归这个模型啊?

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-12-12 14:57:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
岁月无忧 发表于 2015-12-12 14:39
不好意思,再问一句,这个无法执行是不是说明我这个数据就不能用有序逻辑回归这个模型啊?
是不是要用这个模型主要看因变量是不是有序类别变量,与其它的无关。

岁月无忧 发表于 2015-12-12 15:06:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-12-12 14:57
是不是要用这个模型主要看因变量是不是有序类别变量,与其它的无关。
是有序类别变量啊 按优秀,良好,及格这样的等级赋值的,但不是说平行线检验是前提吗,平行线检验不通过就不能用这个模型,不是这样吗?

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-12-12 15:09:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
岁月无忧 发表于 2015-12-12 15:06
是有序类别变量啊 按优秀,良好,及格这样的等级赋值的,但不是说平行线检验是前提吗,平行线检验不通过就 ...
模型不收敛原因有很多,先试试我上面提到的几种可能原因吧!

园边捷达 发表于 2017-11-8 18:48:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-12-11 21:48
看附件表格的b:平行线检验无法执行是因为在广义模型的估计中,无法获得或确定收敛。建议如下:看看模型 ...
        你好,我做完因子分析后,想做回归分析,由于因变量是递增的六个数值,所以没有用多元线性回归,采用了多项有序回归,但是发现平行线检验的显著性值,小于0.05(下图所示). 是不是就是说这个回归就做不了了呢?,或者我应该怎么修改,还是用其他的回归模型?多谢! 平行线.png

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分