楼主: liyuchan
5195 17

[问答] 【新人求助】论文要用AMOS做结构方程模型,运算后看不到路径系数,求高手指点! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

不知道是我模型建构的不对,还是数据不好,还是样本少了(我有160样本),要怎么办?菜鸟一个还是学文科的,求高手帮帮我!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 路径系数 amos 高手指点 结构方程 AMOS 论文 模型 样本

沙发
南南数据 发表于 2015-12-16 00:45:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你的很多潜变量都没有固定某个观测指标的载荷或路径系数为1,其次个别潜变量因子只有一个测量指标,此外,只有两个观测指标的潜变量因子太多了。所有以上问题都会导致你的模型不能顺利识别,自然也就出不来结果了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 15 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

藤椅
Brianna1213 发表于 2015-12-16 10:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问可以将您的AMOS软件发给我一份吗?,邮箱:472733476@qq.com,我也想学,谢谢,摆脱!都是被论文折磨的人呀!为表感谢,我可以帮您下载台湾论文。谢谢!

板凳
liyuchan 发表于 2015-12-16 15:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-12-16 00:45
你的很多潜变量都没有固定某个观测指标的载荷或路径系数为1,其次个别潜变量因子只有一个测量指标,此外,只 ...
谢谢前辈解答!我也认识到我有的潜变量指标太少,是因为之前有的指标效度不高,被我删掉了5个才这样。有的人说样本数达到了三四百,模型越能顺利识别,是这样吗?我在考虑要不要重新做问卷

报纸
liyuchan 发表于 2015-12-16 15:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-12-16 00:45
你的很多潜变量都没有固定某个观测指标的载荷或路径系数为1,其次个别潜变量因子只有一个测量指标,此外,只 ...
谢谢前辈解答!我也认识到我有的潜变量指标太少,是因为之前有的指标效度不高,被我删掉了5个才这样。有的人说样本数达到了三四百,模型越能顺利识别,是这样吗?我在考虑要不要重新做问卷

地板
liyuchan 发表于 2015-12-16 15:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Brianna1213 发表于 2015-12-16 10:38
请问可以将您的AMOS软件发给我一份吗?,邮箱:,我也想学,谢谢,摆脱!都是被论文折磨的人呀!为表感谢, ...
好的~我已经发你了

纳兰君 发表于 2015-12-21 09:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你的问题应该出在迭代次数设置太少导致无法估计,你把迭代次数设置成50试试。并不与你的观测指标太少有关,有时候观测指标设置为1也会很成功的估计!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 11 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 11   查看全部评分

Frank233 发表于 2015-12-29 11:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
建议参加论坛的培训:https://bbs.pinggu.org/thread-3856419-1-1.html,现场也可以让老师协助处理问题

sunshine12837 发表于 2016-1-11 14:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,Amos软件可以发一份吗?找了好久都找不到可以下载的,谢谢了!18702861403@163.com

zxh4899 发表于 2016-1-22 10:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
纳兰君 发表于 2015-12-21 09:19
我觉得你的问题应该出在迭代次数设置太少导致无法估计,你把迭代次数设置成50试试。并不与你的观测指标太少 ...
大侠,问一下,在什么地方设置迭代次数?