按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: ewqewqeqeq
21207 14

[数据软件处理] 疑问:关于进出口总额/GDP,外贸依存度大于1是否合理的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16305 个
通用积分
0.2256
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,最近在处理外贸依存度的指标问题,用经营所在地分的各省区进出口总额比上GDP,前者是万美元,乘以当年汇率除以10000,换算成亿元,后面GDP是当年GDP,单位亿元,美元作平减,结果如图简示;
疑问是,有些单元的比值大于1,新疆大于1.。。。意思是新疆的外贸比他的GDP总量还要大很多么。。。。不知道问题出在哪里,望大神指点,需要全部EXCEL的可以留言,每天查看人大信息情况的。回答有帮助的会追加奖励论坛币,谢谢。 11
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:进出口总额 外贸依存度 依存度 大于1 GDP 外贸

沙发
ewqewqeqeq 发表于 2015-12-18 15:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
上图有点问题,具体数值用黄色背景标注出来了,新疆的是0.20左右,主要大概3个省份会出现大于1的情况,不知如何解释,还是直接拿这样的数据也可以正常进行经济分析咯?还望指点一二~谢谢,具体见附件图

藤椅
showree 发表于 2016-8-21 17:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题我也碰到了,楼主解决了吗?

板凳
izjhdy 发表于 2016-9-13 10:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
同问。如果外贸依存度大于1 怎么办

报纸
2016100298 发表于 2017-12-21 21:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
ewqewqeqeq 发表于 2015-12-18 15:53
上图有点问题,具体数值用黄色背景标注出来了,新疆的是0.20左右,主要大概3个省份会出现大于1的情况,不知 ...
想问下一下这个问题解决了吗?可以给发一份你算得结果吗?我在写论文刚好也需要这个数据,谢谢了

地板
12345yuanyuan 发表于 2018-4-10 15:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
ewqewqeqeq 发表于 2015-12-18 15:53
上图有点问题,具体数值用黄色背景标注出来了,新疆的是0.20左右,主要大概3个省份会出现大于1的情况,不知 ...
请问楼主的问题解决了吗?

何晓怡 发表于 2018-8-21 20:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了吗?

/ty牛仔裤 发表于 2018-10-9 12:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
可以发一份数据吗,楼主

可以查看一下沈利生的论文。但我有一个问题是,您的进出口总额是货物的还是货物加上服务的呢?因为我发现省级统计年鉴里的进出口总额是商品的。跪求解答呀!!!

花见木叶· 学生认证  发表于 2018-12-20 10:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决了吗,我也遇到了这个问题