楼主: 深圳郭绍华
4645 79

[学术哲学] 世界真的是进化来的吗? [推广有奖]

马列光 发表于 2016-1-12 12:16:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
最简单是最有感应力的

马列光 发表于 2016-1-12 12:20:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-1-8 16:28
人的多维时空感觉,可以用数学表述,只是精确计算还不行
更正一下,生命和非生命的万物都有感应力,已经有模型,部分可以计算了

水浪 发表于 2016-1-12 15:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-1-12 12:20
更正一下,生命和非生命的万物都有感应力,已经有模型,部分可以计算了
生命和非生命的万物都有感应力-----这点是肯定的,但要理解的是生命和非生命的万物-是不是都有理解能力

YJDWII 发表于 2016-1-12 19:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1 + 1 = 2 是抽象的思维运动,不是客观运动。各有不同的运动规律。
哲学基本问题
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3698065

马列光 发表于 2016-1-12 23:29:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2016-1-12 19:20
1 + 1 = 2 是抽象的思维运动,不是客观运动。各有不同的运动规律。
哲学基本问题
https://bbs.pinggu.org/ ...
这个认识,正确,1十1二2,是主观认识。

马列光 发表于 2016-1-12 23:32:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2016-1-12 15:51
生命和非生命的万物都有感应力-----这点是肯定的,但要理解的是生命和非生命的万物-是不是都有理解能力
非生命体,是否有理解力,研究还没有做。只做到感知或者或应这一部分,数学表述

YJDWII 发表于 2016-1-13 13:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1 + 1 = 2 是进化来的吗?难道说过去和将来1 + 1会不等于2 ?
1 + 1 = 2 是主观设定的,并不是一定正确,也不是唯一正确的。如果当初设定的是2+2=1、1+2=5等,那也是正确的。
论坛有个三公公,,他的语言文法还是有道理的,那就是我们的交流必须是在共同的平台上,不然就得要通过翻译了。比如1 + 1 = 2 是你们约定的前提,而我是火星人,我们的约定是2+2=1或其他形式,那我们就得翻译了,你的1就是我的2。并不是你的正确我的错误。

马列光 发表于 2016-1-13 14:28:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2016-1-13 13:51
1 + 1 = 2 是进化来的吗?难道说过去和将来1 + 1会不等于2 ?
1 + 1 = 2 是主观设定的,并不是一定正确,也 ...
先生有哲学著作和论文吗,介绍一下,我学习学习!拜读!

深圳郭绍华 在职认证  发表于 2016-1-13 16:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-1-13 14:28
拙著《逻辑起源》,在本网站有共享,不过是个草稿,正式出版本,在当当书店有售,谢谢。

YJDWII 发表于 2016-1-13 16:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-1-13 14:28
我是野人,哪有什么文和著。再说这个时代也未必能容得了我的观点。