楼主: 深圳郭绍华
4646 79

[学术哲学] 世界真的是进化来的吗? [推广有奖]

马列光 发表于 2016-1-16 02:44:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

乌云与荒凉的风景中,
一位孤单的散步者,
视觉中的一个点。

空间的舞台,
什么在飞奔,
黑夜中的呼声!

深圳郭绍华 在职认证  发表于 2016-1-16 08:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
空间也是一种差别形式

马列光 发表于 2016-1-16 22:38:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-1-16 01:29
空间是所有差别的集合,设为0,所有物体的集合设为1。1十0=世界
我也在反复思考,1十0=1,这个1表示所有元素,1里面包含了0,0代表空间。这就是我们的世界吗?

世界上复杂的关系,都可以用线性关系来表示,例如,章回小说,交响乐作品,一章一节地线性分解,这也是为什么,多维空间,可以用线性关系表示的一些例子。

1十0,是一种线性关系,但是如果1十0=1,世界只有万物,空间隐于0。

马列光 发表于 2016-1-16 22:46:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
生物进化,世界演化,物质早于生命而存在。世界也是在进化吗?

这个问题涉及到万物是否有感应,有选择,有判断,有倾向。有理性。

物质有时空,并且有时空感觉,这一步做了,分析了,建了模型。

我的第二步研究,空间有记忆吗?

不好意思,楼主我偏题了,是因为你的问题,研究对我有启发。谢谢

马列光 发表于 2016-1-16 22:59:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
物理学研究物质和运动规律,我们研究空间

马列光 发表于 2016-1-16 23:03:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-1-16 22:38
我也在反复思考,1十0=1,这个1表示所有元素,1里面包含了0,0代表空间。这就是我们的世界吗?

世界上复 ...
三维,加一个0维,就是四维空间,而这个0维代表着全部的多维空间集合。

三公大叔 发表于 2016-1-17 08:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群

水浪 发表于 2016-1-17 10:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
顶贴,
学习!

马列光 发表于 2016-1-17 12:34:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
三公大叔 发表于 2016-1-17 08:29
“1+1=2”的说法,纯属于跟风起哄——1+1=3,的经验,才是实在的事实——   一个系统与另一个系统结合,要是 ...
是的,一个事物加另一个亊物,是第三个事物。为了按照楼主的主题发挥,举例讲,万物为1(1),空间为0(1),世界为e(3),故有
1十0一〉(1)十(1)一〉e
=[1U0]一〉[e,(1),(1)]
=(3)

马列光 发表于 2016-1-17 12:39:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-1-17 12:34
是的,一个事物加另一个亊物,是第三个事物。为了按照楼主的主题发挥,举例讲,万物为1(1),空间为0(1 ...
这是宏观视界对于1十1等于3的表述。

但是,在微观视界中,1十1=2,一根筷子加一根筷子等于2根筷子。