楼主: 1993110
3581 24

完全可以计量劳动,而按劳分配不需要计量劳动------回复成都雄关漫道 [推广有奖]

crj302 发表于 2015-12-22 16:40:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-22 16:34
请说点学术的专业的话。
我不喜欢按套路出牌,有一种坏处,别人跟不上我的思路,有一种好处,不受陈归陋习的约束,你所谓的学术都是套路,可是今天的学术在明天却往往变成陈归。

1993110 发表于 2015-12-22 16:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-12-22 16:40
我不喜欢按套路出牌,有一种坏处,别人跟不上我的思路,有一种好处,不受陈归陋习的约束,你所谓的学术都 ...
请紧扣主题,就事论事。

你这样跟怨妇,长舌妇,有区别吗?除了牢骚,就是唠叨,就是指责,就是指控,就是这个骗子,那个忽悠等等。

太没意思了。这叫纯粹扯皮,扯淡,你知道吗。网络这么慢,不回复你了。

crj302 发表于 2015-12-22 16:49:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-22 16:45
请紧扣主题,就事论事。

学理工的可能更容易理解,我的话已经说完了,听不听的进去是你的事情,你连科学技术的原则性的规范都没弄懂呢,你搞个毛的学术。

crj302 发表于 2015-12-22 19:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-22 16:45
请紧扣主题,就事论事。
劳动本质上是一种意识观念。

这个判断的实验程序与实验结果是什么?

酿酒是劳动吗?听说过美国1920年的18号宪法修正案吗?美国议会通过投票表决正式否定了酿酒是一种劳动,凡是制造、售卖乃至于运输酒精含量超过0.5%以上的饮料皆属违法活动,宪法的修改不是一般法律可以比的,它是得到公认的:在当时美国人的意识里面,酿酒不在劳动的清单上,从事酿酒的主要都是些黑帮,不受任何法律和道德的保护。客观存在怎么会随着人的意识所转移了呢?

这个实验可以重现吗?14年后,它就被解除了,说明了什么?

卖淫是劳动吗?你就知道这个实验可不可以重现。

1993110 发表于 2015-12-22 19:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-12-22 19:51
劳动本质上是一种意识观念。

这个判断的实验程序与实验结果是什么?
酿酒,当然是劳动。在1920年的美国,是非法的劳动。

卖淫,也是劳动,往往是非法的劳动。

crj302 发表于 2015-12-22 20:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-22 19:55
酿酒,当然是劳动。在1920年的美国,是非法的劳动。

卖淫,也是劳动,往往是非法的劳动。
呵呵,你又在钻语言系统的漏洞了。

可是非法的劳动就没有这种词汇组合呀。非法的劳工,非法的劳动合同,非法的用工这些词汇成立,就是没有非法的劳动这一说法,不信,百度一下。

1993110 发表于 2015-12-22 20:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-12-22 20:02
呵呵,你又在钻语言系统的漏洞了。

可是非法的劳动就没有这种词汇组合呀。非法的劳工,非法的劳动合同 ...
你可以换一个,等价转化,

非法的劳动=非法的行为的一种=非法的活动的一种。

crj302 发表于 2015-12-22 20:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-22 20:04
你可以换一个,等价转化,
诡辩一点意思也没有,打住吧。

1993110 发表于 2015-12-22 20:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-12-22 20:05
诡辩一点意思也没有,打住吧。

1993108 发表于 2015-12-24 15:39:52 |只看作者 |坛友微信交流群