楼主: huangrong
58863 29

[资料] 求助:请问用eviews怎么做hausman检验? [推广有奖]

做个强人 发表于 2012-3-9 19:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好,3Q

静谧茄子 发表于 2012-4-21 21:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我也是6.0没有这个检验呢。。

nemozh 发表于 2012-5-13 22:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
smilesym1982 发表于 2009-5-12 12:12
同问leidenuniv?我做的结果Test Summary  Chi-Sq. Statistic Chi-Sq. d.f. Prob. &nb ...
同问。你这个问题解决了吗?
我看各种ppt是选的cross-section random,可是我每次点这个random时,就会弹出一个窗口显示error,不知道怎么解决。。

binggol 发表于 2009-9-6 09:27
Cross-section test variance is invalid. Hausman statistic set to zero. Prof=1.000  这是因为你原来估计 ...
我与这位的情况一样,所以同问这个问题,请问这种情况,我们到底选固定效应还是随机效应呢?附上我做的模型hausman检验结果,希望大侠给予指点,呵呵

HAUMSON检验截图

zhrongdiu88 发表于 2013-6-20 19:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不吃鱼的猫cy 发表于 2013-4-9 15:10
我与这位的情况一样,所以同问这个问题,请问这种情况,我们到底选固定效应还是随机效应呢?附上我做的 ...
之前有跟你一样的情况,我是option里面的那个coef covariance method选了其他项,改成ordinary就好了~不清楚你是不是同样的问题!

伊布张燕 学生认证  发表于 2015-1-22 17:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
smilesym1982 发表于 2009-5-12 12:12
同问leidenuniv?我做的结果Test Summary  Chi-Sq. Statistic Chi-Sq. d.f. Prob. &nb ...
period 选项不用勾选,只需在cross-section勾选random就可以了。之后再进行hausman test,若p>0.05拒绝原假设,选择固定效应模型

彼岸鸢尾 发表于 2017-2-24 20:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我与这位的情况一样,所以同问这个问题,请问这种情况,我们到底选固定效应还是随机效应呢?附上我做的 ...
请问你解决了你这种情况了吗?我现在也遇到同种问题,请问如何解决?

lzy12334 发表于 2018-3-28 18:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
leidenuniv 发表于 2009-2-12 11:54
eviews5.0以下版本是无法直接作hausman检验的,eviews5.1或者更高版本可以直接作霍斯曼检验,我用的是6.0版 ...
我打开eviews,没有fixed/random effect testing这个选项。。求救。我的是eviews 7

浅泽 发表于 2018-8-1 10:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,想请问您一下,结果跟您这个差不多,p值等于1,这个怎么解释?

jieyanglv 发表于 2020-3-14 19:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
leidenuniv 发表于 2009-2-12 11:54
eviews5.0以下版本是无法直接作hausman检验的,eviews5.1或者更高版本可以直接作霍斯曼检验,我用的是6.0版 ...
我选用26个个体10年数据典型的N大T小来做面板数据模型,我通过F检验确定要用变系数模型,因为huasman原假设是随机,我在pool estimation里的cross-section选项选择random,然后进行hausman估计就显示:random effects estimation requires number of cross sections > number of coefs for between estimator for estimate of RE innovation variance.这是什么原因?