楼主: gchyuan
2599 14

有关技术分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1647 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在正在学习证券投资技术分析,十分怀疑其实用性,不知各位能否指点迷津。有没有什么好的书可以参考
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:技术分析 证券投资技术分析 证券投资 指点迷津 投资技术 技术

沙发
lshi018 发表于 2005-9-2 08:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很久以前我认为技术分析是神奇的,我也是为了学这个神奇的东西才踏入金融的门槛,但是随着知识的加深,我只能说,技术分析是大家幻想出的东西,有些东西无法用理论解释或者说很难解释,而宁可相信图形这个东西。就好象一个信仰,如果大家都相信 信仰 了,也许信仰就真的产生作用了。(信则灵,不信则不灵)

签名被屏蔽

藤椅
林河 发表于 2005-9-2 08:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

所谓技术分析,是指将过去的数据按照统计找出一些规律来,他是一种概率。

一般有70%以上的成功率就是不错的东西了。

板凳
snowcity 发表于 2005-9-2 16:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉还是要注重公司的基本面,技术性分析可以作为辅助,公司基本面为主要。

平心静气 qq:330820576

报纸
gchyuan 发表于 2005-9-3 10:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我相信没有完全只靠技术分析进行投资的,看了一本书之后感觉有点故弄玄虚,有点迷信色彩,但是也不是完全没有一点道理。谢谢各位

地板
wald123 发表于 2005-9-3 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
技术分析和宗教一样肯定有它存在的理由.

soldierli 发表于 2005-9-4 12:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我相信证券市场的随机原理

刀锋 发表于 2005-9-5 11:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我同意四楼兄弟的看法。参与证券市场,一定要有一套属于自己的系统的分析方法,技术分析既然存在就有存在的道理,如《易经》上所说:有其事,必有其理。但必须充分认识到技术分析的局限性。

最重要的是顺势而为。势,首先是大盘的方向,其次,就是所选择的个股的行业发展趋势。以基本面分析为体,以技术分析为用。

愿与各位交流,我从事证券行业

haibin63108@vip.0451.com

76101917 发表于 2005-9-5 11:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
漫步华尔街有这个论述

noter 发表于 2005-9-5 13:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得如果是建立在心理学和概率论基础上的技术分析的话,还是有很大参考价值的。当然,这也需要成熟的市场。